Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Neu hier
    Registriert seit
    13.02.2018
    Beiträge
    1

    Fotos lassen sich nicht mehr ohne Hintergrund importieren, alles ist schwarz

    Hallo und liebe Grüße,

    arbeite mit MAGIX Video deluxe plus 2017.

    Will PNG Fotos ins Video einfügen, wo nur das Fotoobjekt zu sehen ist.
    Zum Beispiel fotografiere ich einen Gegenstand auf weißem Hintergrund, möchte ich den Gegenstand ohne weißen Hintergrund sehen.

    Bisher klappte es tadellos mit png Fotos. Doch jetzt ist die Bildfläche nicht mehr transparent, sondern schwarz.

    Selbst in der alten Version von 2015 klappt es nicht mehr.

    Hat jemand von euch eine Idee, woran es liegen kann?

    LG und schon mal vielen Dank für eure Beiträge.

    Bernd

  2. #2
    VIDEOAKTIV-Moderator Avatar von Joachim Sauer
    Registriert seit
    26.07.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Apple iPhone 8, GH5, Panasonic X1000 und alle Camcorder, die zum Testen da sind
    Schnittsoftware:
    Viel Adobe Premiere Pro CC und alternierend die Programme, die gerade neu sind
    Rechner:
    Lenovo ThinkPad P52s; Apple iMac
    Film-Genre:
    Webvideos, Screencast, Konzerte (einfach mal in unseren YouTube-Kanal schauen)

    Beiträge
    1.723
    Ich gehe davon aus, dass Du vorher in einem Bildbearbeitungsprogramm den Hintergrund wegstanzt und einen sogenannten Freisteller einladen willst?
    Hast Du mal versucht ob es im Tiff-Format noch geht?
    Viele Grüße
    Joachim Sauer

    Wir freuen uns, wenn Ihr unser Portal videoaktiv.de besucht und natürlich unseren YouTube-Kanal mit jeder Woche interessanten Videos abonniert.

  3. #3
    Neu hier
    Registriert seit
    10.06.2018
    Beiträge
    9
    Hallo,

    ich habe exakt das gleiche Problem und versucht, deinen Vorschlag, Joachim, in die Tat umzusetzen.
    Doch Fehlanzeige.

    Als tiff erscheint nun der weiße Hintergrund.
    Dann versuchte ich es mit Chroma Key. Mit der Option Color passiert nichts.
    Klicke ich auf auszublendende Farbe weiß, wird der Hintergrund schwarz.

    Dann verwendete ich für meine Grafik einen grünen Hintergrund.
    Je als tiff und png.
    Gleicher Effekt, jedes mal schwarzer Hintergrund.

    In der Version 2015 klappt es nach wie vor.

    Hoffentlich hat jemand eine Idee, sonst habe ich ein Problem.

    LG

    Bernd

  4. #4
    Foren-Profi
    Registriert seit
    18.09.2012
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HV 30 (HDV), PANASONIC 909, GOPRO HERO2, HERO4 black
    Schnittsoftware:
    Alle Pinnacle STUDIO 9-21, AVID Liquid 6 + 7 , AVID Studio, EDIUS 8, ADOBE CS4, AVID MediaComposer
    Rechner:
    3 Systeme, Intel i7/2600,3960,6700;NAS-Laufwerke 20 TB, Full HD-Heimkino, ASUS OPlay, Doppelmonitore
    Film-Genre:
    Reiseberichte, Dokus, Familie

    Beiträge
    274
    Hallo @vegtam, @hbn

    um Chroma-Key anzuwenden, brauchst du ein FARBE als Hintergrund, schwarz bzw. weiß ist in diesem Sinne keine Farbe.

    Um ein Bild freizustellen, muß es in einem Graphikprogramm "ausgestanzt" werden ( also Umrissen folgen und "ausschneiden")
    und dann MIT ALPHA-Kanal als png-Format exportiert werden.
    Dann kann es ohne den Hintergrund in Videoschnitt verwendet werden. Dazu braucht man dann keinen Keyer mehr.
    Sehr häufig wird der Alpha-Kanal nicht automatisch ausgegeben, schau zuerst mal in die Beschreibung deines Graphik-Programmes.
    Seit 1966 im IT-Bereich tätig, Programmmierung, EDV-Leitung, Systemprogrammierung, seit 1972 eigenes Unternehmen.
    Seit über 20 Jahren im Bereich Videoschnitt tätig,
    Schulungszentrum für Videoschnitt mit Pinnacle/Avid .
    Jetzt bin ich im Ruhestand. Forum : forum.pinnacle-studio.help

  5. #5
    Foren-Profi Avatar von wabu
    Registriert seit
    06.01.2012
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonis SDT 750 / FZ 1000 / Q500K/
    Schnittsoftware:
    Magix VdL und ProX immer aktuell
    Rechner:
    I7
    Film-Genre:
    tutorials - Reisen

    Beiträge
    486
    Schalte mal in den Kompatibilitätsmodus ("Y" drücken")
    man lernt nie aus...

  6. #6
    Foren-Profi
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony PXW-X160, Sony PMW-150, Panasonic Lumix G70, u. a.
    Schnittsoftware:
    Edius 6.08 ( auch Magix VdL 2016 plus, Corel Videostudio X9.5)
    Rechner:
    magicmax HD
    Film-Genre:
    Dokumentation

    Beiträge
    430
    um Chroma-Key anzuwenden, brauchst du ein FARBE als Hintergrund, schwarz bzw. weiß ist in diesem Sinne keine Farbe.
    Das mag für Magix vielleicht stimmen. Bei Edius kann man den Chromakey auch auf schwarz anwenden. Habe ich gerade erst kürzlich gemacht. Ob man Luminanz- oder Chromakey anwendet ist dabei je nach Situation zu entscheiden.

  7. #7
    Foren-Profi Avatar von wabu
    Registriert seit
    06.01.2012
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonis SDT 750 / FZ 1000 / Q500K/
    Schnittsoftware:
    Magix VdL und ProX immer aktuell
    Rechner:
    I7
    Film-Genre:
    tutorials - Reisen

    Beiträge
    486
    Bei Magix wird schwarz oder weiß benötigt wenn man eine Alpha Maske erstellen will.
    Im Sinne einer png die einen transparenten Hintergrund hat kann auch eine jpg genommen werden und eine beliebige Farbe zur Transparenz genommen werden
    man lernt nie aus...

  8. #8
    Neu hier
    Registriert seit
    10.06.2018
    Beiträge
    9

    CTRL Y war die Lösung

    Hallo und vielen Dank für die Antworten.

    Der Kompatibilitätsmodus war das Problem.

    Unabhängig davon verstehe ich nicht, wieso ich den Modus noch extra auf Windows stellen muss, wenn ich mir ein Programm für Windows kaufe.

    Na egal, es funktioniert und ich kann froh gelaunt an meinen Clips weiter basteln.

    Nochmal Danke für eure Antwort und viel Erfolg.

    LG

    Bernd

Ähnliche Themen

  1. Farben aus Video nicht identisch mit dem Hintergrund
    Von oakmountain im Forum Einsteiger
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.08.2018, 19:18
  2. WD-Player kann nicht auf Fotos in MPEG zugreifen?
    Von Günter1 im Forum Präsentations-Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.2017, 18:07
  3. Sony RX100M5 Fotos importieren
    Von cam im Forum Foto-Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.02.2017, 08:47
  4. Actionpro X7 lässt sich nicht einschalten
    Von TobiNeubi im Forum Action-Cams
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.06.2016, 17:42
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.2014, 14:18

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein