Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 13 bis 22 von 22
  1. #13
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic, Fuji, GoPro, Canon
    Schnittsoftware:
    FCP 7, Resolve 14
    Rechner:
    iMac, Win-i7-6700
    Film-Genre:
    Unternehmensfilme, Videojournalismus, Sport

    Beiträge
    3.567
    Zitat Zitat von Skeptiker Beitrag anzeigen
    Nochmals der Hinweis an Videoaktiv (ich sollte den wohl an anderer Stelle platzieren, weiss im Moment aber nicht, wo):


    Ich kann meine Beiträge nicht mehr editieren.
    Beim Klick auf den entsprechenden "Button" erscheint nur ein leeres Fenster wie dieses, anstelle des alten Beitrags.
    Ich war so frei, deinen Hinweis hier miteinzufügen, da bei mir seit kurzem dasselbe Problem auftritt.

  2. #14
    Neu hier
    Registriert seit
    03.02.2017
    Beiträge
    7
    Hi,

    vielen Dank für die Ideen.
    Den Link habe ich schon ausprobiert - bekomme ich nicht zum laufen.
    Andere Rechner haben kein Firewire.
    Eine VM aufzusetzen habe ich noch nicht probiert, habe aber kein win 7 mehr zu Hause :(
    Die Capture Box wäre noch eine Alternative - allerding habe ich nur die im Bild gezeigten Anschlüsse.
    Falls du eine passende Box kennst ... welche wäre das?
    http://www.directupload.net/file/d/4...528uim_jpg.htm

  3. #15
    Neu hier
    Registriert seit
    03.02.2017
    Beiträge
    7
    Andere IDE:
    In der Camera ist eine SD Karte drin ... gibt es eine Möglichkeit hier die Daten von Band auf SD Karte zu übertragen?

  4. #16
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic, Fuji, GoPro, Canon
    Schnittsoftware:
    FCP 7, Resolve 14
    Rechner:
    iMac, Win-i7-6700
    Film-Genre:
    Unternehmensfilme, Videojournalismus, Sport

    Beiträge
    3.567
    Nein, denn die Karte dient allein der Speicherung von Fotos. Abgesehen davon unterstützt der interne Controller der Kamera nur Karten mit einer so geringen Kapazität, dass man damit für Videos ohnehin nicht weit käme.

  5. #17
    Foren-Profi
    Registriert seit
    21.10.2011
    Beiträge
    1.012
    Hallo AtheApe,

    Dranbleiben - Du schaffst das! ;-)

    Also, der Anschluss an Deinem Camcorder ist ein Dreifach-Klinkenstecker (falls das Audio Stereo und nicht Mono ist).
    Der hat noch eine Unterteilung mehr als eine Stereoklinke (die 2 hat - für 3 Kontakte): Video, Audio links, Audio rechts, Masse.
    Hast Du das spezielle Kabel dazu noch, an dessen anderem Ende ganz normale Cinch(RCA)-Stecker sein müssten ?

    Die passen dann auch in so eine USB Capture Box.

    Jetzt wird's schwierig: Die Empfehlung! Die hängt auch davon ab, welches Endformat ausser DV infrage kommt.
    Denn DV können diese USB-Boxen normalerweise nicht (vielleicht gibt's Ausnahmen). Eher MPEG (früher MPEG-2 heute eher -4).

    Du könntest mal nach "alte Videoaufnahmen digitalisieren" oder "Retten Sie Ihre alten Videoschätze" etc. etc. googeln.

    Es gibt ganz preiswerte No-name-Kabelbündel mit analogen Eingängen und USB und auch etwas teurere, richtige Kästchen mit USB-Anschluss (Terratec, Pinnacle fallen mir ein)

    Eine weitere Möglichkeit wäre ein Notebook (mit Win XP oder 7), das einen PCMCIA- oder Expresscard-Slot hat für die entsprechenden Erweiterungkarten. Die gibt/gab es auch preiswert mit Firewire-Anschlüssen.
    Geändert von Skeptiker (06.02.2017 um 18:02 Uhr)

  6. #18
    Neu hier
    Registriert seit
    03.02.2017
    Beiträge
    7
    Danke für die tollen Antworten!
    Inzwischen hab ich versucht Ubuntu zum laufen zu bekommen ... gescheitert!

    @Skeptiker: ich glaube ich bin zu doof dafür!
    3 fach Klinkenstecker?hab ja nur den gelben?
    Das spezielle Kabel habe ich leider nicht mehr dazu hab lediglich diese Kabel:


    Hast du vllt. einen Amazon Link zu dem passenden kabel?

    Das Endformat ist mir relativ ...
    Ich muss es auf einem Beamer bei einer Hochzeit zeigen.

    Sowas geht ja nicht gell?
    https://www.amazon.de/USB-Video-Grab...=grabber&psc=1

    https://www.amazon.de/CSL-Zubeh%C3%B...abber+Pinnacle

    https://www.amazon.de/FireWire-Karte...Pinnacle+kabel

    Die Grabber die du meinst sind die?
    https://www.amazon.de/Terratec-G3-US...rratec+grabber

    DANKE

    APE

  7. #19
    Foren-Profi
    Registriert seit
    21.10.2011
    Beiträge
    1.012
    Hallo AtheApe,

    Hoffentlich hast Du trotz erneuten Fehlschlags Deinen Optimismus noch nicht verloren! ;-)


    Hier
    http://files.canon-europe.com/files/...80X_IB_DEU.pdf
    fand ich die Bedienungsanleitung Deiner Kamera

    und auf Seite 34 (PDF Seite 35) gibt es eine Abbildung des Kabels, das einst mitgeliefert wurde.
    Es heisst Stereo-Videokabel STV-250N.

    Wenn Du irgendwie analog aus Deiner Kamera herausgehen möchtest und in den Videograbber hinein, kommst Du um das Kabel wohl nicht herum.
    Es gibt äusserlich gleiche Kabel zu kaufen - fragt sich, ob sie intern gleich verdrahtet sind am 4-fach-Klinken-Stecker (also ob Audio- und Videosignal da herausgeführt werden, wo es die Kamera vorgibt).

  8. #20
    Foren-Profi
    Registriert seit
    21.10.2011
    Beiträge
    1.012
    Google-Suche mit
    av kabel klinke auf cinch amazon

    führt zu zahlreichen Angeboten hier:

    https://www.amazon.de/av-kabel-klink...kabel%20klinke



  9. #21
    Foren-Profi
    Registriert seit
    21.10.2011
    Beiträge
    1.012
    Noch eine Erinnerung:

    Wenn Du einen Video Grabber / eine Grabber Box aussuchst, unbedingt beachten, ob tatsächlich kompatibel mit Deinem Win 10!

  10. #22
    Foren-Profi
    Registriert seit
    21.10.2011
    Beiträge
    1.012
    Jetzt habe ich mir - leider verspätet - Deine gestrigen Links noch angesehen:

    Der obige ist der einzige, bei dem ausdrücklich "Windows 10 fähig" steht.
    Wenn Du die EUR 24.85 dafür riskieren willst (und noch genügend Zeit bis zum Anlass da ist), würde ich vielleicht es damit mal versuchen (wenn Du einen ausbaubaren PC hast, ginge natürlich auch eine Einbau-Steckkarte).

    Aber vielleicht hast Du unterdessen längst etwas Anderes entdeckt und bestellt!

Ähnliche Themen

  1. Transfer von Super 8 Filmen auf Video
    Von misch im Forum Engagierter Cutter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.04.2018, 22:15
  2. Computer für 4K Videobearbeitung
    Von reimi61 im Forum Videoschnitt-Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.09.2016, 19:18
  3. Welche Computer Komponenten bei 4K
    Von farngarten im Forum Profiklasse
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.11.2015, 21:04
  4. Aldi Computer ?
    Von reimi61 im Forum Videoschnitt-Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2015, 13:26
  5. Liveaufnahme per Computer?
    Von Tingle im Forum Aufnahmetechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.09.2012, 21:00

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein