Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neu hier
    Registriert seit
    12.01.2017
    Beiträge
    4

    Canon Legria HF S30 LANC Remote Anschluß

    Hallo Forum,

    nächste Woche bekomme ich einen Canon Legria HF S30 Camcorder.Laut Bedienungsanleitung und Internet hat der einen LANC/Remote Anschluß.Hinterkamerabedienung.
    Ich habe vorher eine Sony DCR-HC96E (MiniDV) gehabt.Zu der habe ich ein Sony Stativ VCT-D680RM mit (Kabel)Fernbedienung und Klinkenstecker(2,5mm) und konnte so die Sony schön mit dem Griff bedienen.
    Meine Frage: Der Klinkenstecker wird wohl in die Canon passen,aber auch funktionieren?
    Haben Sony und Canon das gleiche LANC Protokoll oder ist Lanc gleich Lanc ?
    Hat hier jemand Erfahrung oder einen Tipp für mich ?
    Das Internet gibt zwar einiges her aber vielleicht suche ich auch falsch.

    Viele Grüsse aus Bayreuth

    Martin
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic, Fuji, GoPro, Canon
    Schnittsoftware:
    FCP 7, Resolve 14
    Rechner:
    iMac, Win-i7-6700
    Film-Genre:
    Unternehmensfilme, Videojournalismus, Sport

    Beiträge
    3.582
    Grundsätzlich wird LANC funktionieren, allerdings ist nicht garantiert, dass alle theoretisch möglichen Funktionen zur Verfügung stehen. Das LANC-Protokoll kann unterschiedlich umfangreich implementiert werden, so dass der tatsächliche Funktionsumfang sowohl von der jeweiligen Kamera als auch von der Hinterkamerabedienung abhängt. Die "Basics" wie Start/Stopp oder Zoom sollten allerdings nie ein Problem sein.

  3. #3
    Neu hier
    Registriert seit
    12.01.2017
    Beiträge
    4
    OK,Danke schon mal.Also kaputt machen kann ich dann wohl nichts.Was funktioniert und nicht werde ich dann sehen und kann es wenn gewünscht auch ins Forum posten.
    CU-Martin

  4. #4
    VIDEOAKTIV-Moderator Avatar von Joachim Sauer
    Registriert seit
    26.07.2011
    Aufnahme-Equipment:
    iPhone 8, GH5, S1H, Hero 8, Osmo Pocket 4K und alle Kameras, die zum Testen da sind
    Schnittsoftware:
    Viel Adobe Premiere Pro CC und alternierend die Programme, die gerade neu sind
    Rechner:
    Dell XPS15 9570
    Film-Genre:
    Webvideos, Screencast, Konzerte (einfach mal in unseren YouTube-Kanal schauen)

    Beiträge
    1.780
    Zitat Zitat von Newtage2017 Beitrag anzeigen
    ...und kann es wenn gewünscht auch ins Forum posten.
    CU-Martin
    Selbstverständlich ist das immer gewünscht - Rückmeldung wäre schön.
    Viele Grüße
    Joachim Sauer

    Wir freuen uns, wenn Ihr unser Portal videoaktiv.de besucht und natürlich unseren YouTube-Kanal mit jeder Woche interessanten Videos abonniert.

  5. #5
    Aktiver Nutzer Avatar von kowi
    Registriert seit
    20.03.2013
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HF G30, Sony HDR-HC9, Canon HV 20
    Schnittsoftware:
    Vegas Pro 16
    Rechner:
    i7-920, 12 GB, NVidia GTX 650 2 GB
    Film-Genre:
    Dokumentationen, Konzertaufnahmen, Urlaubsfilme, Familienfilme

    Beiträge
    59
    Ich habe die Canon HF G30 und das Sony Stativ VCT-870 RW mit Fernbedienung und Klinkenstecker und da funktioniert LANC einwandfrei. Deine HF S30 ist zumindest baugleich mit der G30 - dürfte also kein Problem sein.

  6. #6
    Neu hier
    Registriert seit
    12.01.2017
    Beiträge
    4
    Danke für die Rückmeldung.Dann kann ich ja davon ausgehen das es funktioniert.Und wenn nicht werde ich dann hier bekannt geben.
    Wie geschrieben kommt die HF S30 frühestens laut Verkäufer nächste Woche.
    CU-Martin

  7. #7
    Neu hier
    Registriert seit
    12.01.2017
    Beiträge
    4
    Hallo Forum,

    heute habe ich den Canon Legria HF S30 Camcorder bekommen.Nach dem vertraut werden habe ich dann das Sony Stativ VCT-D680RM angeschlossen.
    Bei mir funktioniert:
    Ein- / Ausschalten des Camcorders
    Zoom W & T
    Aufnahme Start / Stop

    Foto machen geht nicht !

    Das reicht mir für erste und bin heilfroh darüber das ich das Stativ nicht verkauft habe.So,mir ist geholfen worden und vielleicht hilft es dem einen oder anderen auch weiter.

    Viele Grüße aus Bayreuth

    Martin

Ähnliche Themen

  1. LANC-Fernbedienung für Sony und Canon
    Von erwinvideo im Forum verkaufen & kaufen (suchen & finden)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2019, 14:16
  2. Zoom Remote 8pin Fujinon/Canon Belegung ????
    Von videoaktive Gifhorn im Forum Profi-Equipment
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.07.2013, 15:23
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2012, 17:20
  4. WW für Canon Legria HF G10
    Von Ingolf im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.2011, 20:08
  5. Zoom Remote 8pin Fujinon/Canon Belegung ????
    Von videoaktive Gifhorn im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2011, 04:27

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein