Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neu hier
    Registriert seit
    05.11.2016
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Legria HF G30
    Schnittsoftware:
    Adobe Premiere Pro CC 2017
    Rechner:
    Windows 10 64 bit, 32GB RAM SSD 950Pro
    Film-Genre:
    Tierwelt, Natur

    Beiträge
    3

    Bildqualität Canon HF G30

    Hallo zusammen, seit dem Frühjahr 2016 fasziniert mich immer mehr die Filmerei. Mein Interessensschwerpunkt liegt in erster Linie auf Natur und Tiere. Nach vielen Lesen entschied ich mich für die HF G30Jetzt mein Problem. Ehrlich gesagt bin ich immer der Meinung wenn ich meine kleinen Clips sehe das es weder richtig scharf noch ein klares Bild erstelle. Weder im Automatik noch im Manuellen Modus. Das Filmformat ist MP4 bei 35Mbps (50.000P) Auch hier gibt es ja 24 Mbps und 17. Weiß aber nicht den Unterschied...Fazit es kommt nix vernünftiges raus. Irgendwie sieht alles aus wie mit einem leichten Grauschleier und es grieselt/rauscht immerIch nehme auch regelmässig Behandlungsschritte aus der Tiermedizin auf. Da obwohl Stativ benutzt,greife ich immer mehr zum Iphone, da dieses schöne klare Videos erstellt. Gibt es empfehlenswerte Literatur oder eine Vermutung was ich falsch mache? Über eine Hilfe wäre ich sehr dankbar
    Viele GrüßeFrank
    Geändert von Theeba (31.12.2016 um 10:06 Uhr) Grund: Schreibfehler

  2. #2
    Foren-Profi
    Registriert seit
    15.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sanyo Xacti HD1000/FH-1/PD1EXR/CS1/X1420 Panasonic HX-WA10/Lumix LX7/SZ7 Canon SX240/LEGRIA HF M46/G25 Sony HX9VN/WX50/WX350/GW55/HX200v/PJ780ve/NEX-6, Alpha 6300 FujiFilm X-S1/X20, Samung WB600/HMX-H20/EX2F JVC GZ-GX1/VX810/VX715/GC-XA2, Casio E
    Schnittsoftware:
    Noch auf der Suche.
    Rechner:
    i7 8700, GTX1050TI, 16GB, 256MB SSD 2TB HD Windows 10 64Bit
    Film-Genre:
    Tutorials, Katzenfilme

    Beiträge
    1.208
    Hallo,

    hast du mal die Bildeffekte Parameter probiert (Anleitung S73), damit müsstest du die Grundeinstellung (Farbtiefe, Schärfe, Kontrast, Helligkeit) des Camcorders den eigenen Wünschen anpassen können.

  3. #3
    Aktiver Nutzer Avatar von kowi
    Registriert seit
    20.03.2013
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HF G30, Sony HDR-HC9, Canon HV 20
    Schnittsoftware:
    Vegas Pro 16
    Rechner:
    i7-920, 12 GB, NVidia GTX 650 2 GB
    Film-Genre:
    Dokumentationen, Konzertaufnahmen, Urlaubsfilme, Familienfilme

    Beiträge
    59
    Hallo Frank,
    ich arbeite mit der HF G30 seit fast 3 Jahren und bin mit ihr voll zufrieden. Nix von dem, was du oben aufgezählt hast.
    Mir scheint eher, dass die Cam eine Macke hat! Entweder gebraucht gekauft mit Fehler oder ein "Montagsprodukt". Vielleicht solltest du mal den Service kontaktieren.

  4. #4
    Foren-Profi Avatar von A-Wolf
    Registriert seit
    29.02.2016
    Aufnahme-Equipment:
    Sony CX900, AX33, AX53, Canon XA20, Sony X3000 Sony HDR-TG3E
    Schnittsoftware:
    VSX10, PD16
    Rechner:
    i5+8400 16GB _ i5 -7200U 8GB _ Ryzen 7 1800x 16GB
    Film-Genre:

    Beiträge
    251
    Ich habe zwar die XA 20 - ist aber "baugleich" - die Firmware (V1.0.5.0) ist up to date?
    Ich nehme grundsätzlich mit 1080p 35 Mbit/s auf (= größte Bildinformation)
    Im BHB wird ab Seite 53 die Einstellungen der Schärfe beschrieben.

    Schon mal die Peakingfunktion probiert?
    Wie weit ist die Blende offen/geschlossen (Gain)?
    Zitat BHB Seite 55: "Wenn Sie unter hellen Lichtverhältnissen aufnehmen, wählt der Camcorder eine kleinere Blende. Dies kann dazu führen, dass das Bild unscharf erscheint, speziell bei Aufnahmen mit kurzer Brennweite."

    Ausreichender Abstand - Mindestfokusierabstand?
    Digitales Zoom?
    Hier gibt es von mir Vergleiche verschiedener Kameras:
    Max. Zoom
    AWB vs. manuellem Abgleich und als "Summe"

    MfG
    A-Wolf

  5. #5
    Foren-Profi Avatar von Globebus
    Registriert seit
    21.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Legia HF G30, Actionpro X7, Drohne DJI Mavic air
    Schnittsoftware:
    Grass Valley Edius 7.5
    Rechner:
    Intel® Core™ i7 2600K-(Sandy Bridge), 8GB, 64Bit, SSD System, SSD Video
    Film-Genre:
    Private Reisefilme, Naturfilme, Dokus

    Beiträge
    395
    Ich habe auch die G30 und kenne die Probleme nicht und ich nutze zu 80% die Automatik. Kannst dir ja mal mein YouTube Video zur G30 ansehen. Allerdings ist YouTube nichts was man zur Qualitätsbeurteilung nutzen kann.
    Siehst du dir dein Material immer auf dem gleichen Monitor/Fernseher an. Nicht das da das Problem auftritt.
    Ich glaube nicht das du etwas falsch machst. Lass die Kamera mal checken.

    Wenn du garnicht weiter kommst könnte ich anbieten mal eine Scene in die Cloud zu stellen so das du sie dir downloaden kannst um zu vergleichen.
    Allerdings musst du mir ein paar Tage Zeit geben da ich gerade auf Achse bin.
    Ich filme aber fast nur in AVCHD.
    Gruss, Dietmar

    Mein YouTube Kanal: wombat1953 (nichts Außergewöhliches)



  6. #6
    Neu hier
    Registriert seit
    05.11.2016
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Legria HF G30
    Schnittsoftware:
    Adobe Premiere Pro CC 2017
    Rechner:
    Windows 10 64 bit, 32GB RAM SSD 950Pro
    Film-Genre:
    Tierwelt, Natur

    Beiträge
    3
    Schau ich mir gleich mal an. Danke Dir. Werde da mal durchprobieren ob etwas passtGrüße Frank

  7. #7
    Neu hier
    Registriert seit
    05.11.2016
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Legria HF G30
    Schnittsoftware:
    Adobe Premiere Pro CC 2017
    Rechner:
    Windows 10 64 bit, 32GB RAM SSD 950Pro
    Film-Genre:
    Tierwelt, Natur

    Beiträge
    3
    Danke für die Zahlreichen Antworten. Ich hatte sie neu gekauft. Firmware ist aktuell. Digitalzoom nutze ich nie. Da ich eher Tiere filme bin ich in der Regel mindestens 10m entfernt. Auch weiter. Das mit der Peakingfunktion hatte ich noch nicht probiert. Werde alle Tips mal probieren und berichten. Sonst bring ich sie mal zum Canon Service. Der ist ja nicht weit weg.Danke erst einmal an alle. Das hilft schon einmal mehr.Grüße Frank

Ähnliche Themen

  1. Panasonic HD-V777 Schlechte Bildqualität
    Von Rusi im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2015, 18:05
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.05.2015, 19:40
  3. SONY XDCAM PMW-100 Bildqualität
    Von jim42 im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.02.2015, 21:26
  4. Verständnisfrage Datenrate und Bildqualität
    Von Ellie im Forum Aufnahmetechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.12.2013, 14:17
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.12.2012, 09:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein