Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    14.07.2015
    Aufnahme-Equipment:
    Sony A99 II, Sony RX10 III, ATOMOS Ninja Flame
    Schnittsoftware:
    Final Cut Pro X
    Rechner:
    iMac, Retina 5K, 27", 4GHz, Intel i7
    Film-Genre:
    Reise Report

    Beiträge
    28

    Lightroom 5 und Sony RX10 III, RAW kann nicht importiert werden.

    Habe neu eine Sony RX10 III gekauft und nun kann ich mit Lightroom 5 keine RAW importieren. Vorher, mit der A99 gabs keine Probleme. LR 6 möchte ich nicht kaufen, weil noch langsamer als Version 5, ganz abgesehen davon gäbe es mit V6 allenfalls die gleichen Probleme ?!
    Was ist die Lösung dieses Problems ? Danke für Unterstützung.

    Gruss Christian

  2. #2
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    1.255
    Vielleicht fehlt ein Update für Lightroom5.
    Falls es aber dennoch nicht gehen sollte, lade dir doch einfach den Adobe DNG-Konverter herunter und wandle die RAW in DNG´s.
    Das hat auch noch den Vorteil, dass du immer nur noch eine Datei hast pro Foto, weil dort alle Informationen gespeichert werden.

    Weitere Informationen zu DNG:
    https://helpx.adobe.com/de/photoshop...-negative.html
    Gruß

    Hans-Jürgen

  3. #3
    VIDEOAKTIV-Moderator Avatar von Joachim Sauer
    Registriert seit
    26.07.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Apple iPhone 8, GH5, Panasonic X1000 und alle Camcorder, die zum Testen da sind
    Schnittsoftware:
    Viel Adobe Premiere Pro CC und alternierend die Programme, die gerade neu sind
    Rechner:
    Lenovo ThinkPad P52s; Apple iMac
    Film-Genre:
    Webvideos, Screencast, Konzerte (einfach mal in unseren YouTube-Kanal schauen)

    Beiträge
    1.747
    Wie jeder RAW-Konverter muss bei Lightroom für jede Kamera das entsprechende Profil hinterlegt werden. Ich vermute mal, dass das für die RX10 III in Version 5 von Lightroom nicht geschehen ist, da Adobe die neuen Kameras nur bei den neuen Versionen integriert. In sofern ist der Vorschlag von Hans-Jürgen überlegenswert.
    Viele Grüße
    Joachim Sauer

    Wir freuen uns, wenn Ihr unser Portal videoaktiv.de besucht und natürlich unseren YouTube-Kanal mit jeder Woche interessanten Videos abonniert.

  4. #4
    Foren-Profi
    Registriert seit
    26.12.2013
    Beiträge
    333
    Hier gibt es eine Liste die Anzeigt welche Lightroom-Version man benötigt.

  5. #5
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    14.07.2015
    Aufnahme-Equipment:
    Sony A99 II, Sony RX10 III, ATOMOS Ninja Flame
    Schnittsoftware:
    Final Cut Pro X
    Rechner:
    iMac, Retina 5K, 27", 4GHz, Intel i7
    Film-Genre:
    Reise Report

    Beiträge
    28
    Danke für die Infos

    Gruss Christian

  6. #6
    Foren-Profi
    Registriert seit
    05.09.2011
    Beiträge
    423
    Zitat Zitat von Chris2 Beitrag anzeigen
    LR 6 möchte ich nicht kaufen, weil noch langsamer als Version 5
    LR6 war am Anfang tatsächlich sehr lahm (zumindest in Verbindung mit bestimmten Rechnerkonfigrationen), aber seit Version 6.3 oder 6.4 sind die Probleme behoben und LR6 hat wieder die gleiche Performance wie LR4/5. Manche Sachen (z. B. Perspektivkorrektur) laufen dank GPU-Unterstützung nun sogar flotter.

  7. #7
    Gesperrt
    Registriert seit
    26.09.2016
    Beiträge
    77
    Leute benutzt besser DXO OpticsPro das ist beste Programm auch für RAW entwicklung und Bild verbessern.
    DXO Optics Pro hat so seine besonderheiten das kein anderes Programm hat.
    Lest hier was alles kann.
    http://www.dxo.com/de/fotografie/fot.../dxo-opticspro

    Ich habe DXO OpticsPro in neuen Version 11 kann ich nur sehr extrem empfehlen.
    DXO läd auch zu vielen kameras, module runter damit ist für diese Kameras bestens Optimiert.

Ähnliche Themen

  1. Ton und Bildspur werden nicht synchron aufgenommen.
    Von vegtam im Forum Engagierter Cutter
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2019, 17:26
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2018, 22:06
  3. WD-Player kann nicht auf Fotos in MPEG zugreifen?
    Von Günter1 im Forum Präsentations-Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.2017, 19:07
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2015, 12:51
  5. Nicht vorhandenes Programm soll geöffnet werden
    Von wegesi im Forum Profiklasse
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.01.2015, 14:27

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein