Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Neu hier
    Registriert seit
    26.07.2016
    Aufnahme-Equipment:
    JVC GZ-MG505 HDD Camcorder Canon EOS 1200D -Canon Ef 50mm 1.8
    Schnittsoftware:
    Magix Video Pro X6
    Rechner:
    Film-Genre:

    Beiträge
    3

    JVC Camcorder geht nicht mehr vom Akku an?

    Hallo, Ich hab von nem Bekannten einen älteren JVC Festplatten Camcorder abgekauft. Es ist der JVC GZ-MG505 mit einer 30GB Festplatte. Ich habe 3 Akkus dazubekommen. Alles hat funktioniert,bis mir eine SD Karte im Slot steckengeblieben ist, ich hab dann mit einer Zange die SD Karte rausgezogen. Seit dem geht die Kamera nicht mehr von den Akkus an, sondern nur wenn die Kamera am Netzteil hängt. Wenn ein Akku an der Kamera ist und ich die Kamera am Netzteil habe, und die Battery Info Taste drücke, zeigt er mir den Akku normal an mit % und minuten. Die Akkus funktionieren in einem Anderen Camcorder, also kann es nicht daran liegen.
    Ich bitte um Hilfe
    LG Sebastian

  2. #2
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic, Fuji, GoPro, Canon
    Schnittsoftware:
    FCP 7, Resolve 14
    Rechner:
    iMac, Win-i7-6700
    Film-Genre:
    Unternehmensfilme, Videojournalismus, Sport

    Beiträge
    3.582
    Vielleicht hilft ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen? Einen Versuch wäre es zumindest wert.

  3. #3
    Neu hier
    Registriert seit
    26.07.2016
    Aufnahme-Equipment:
    JVC GZ-MG505 HDD Camcorder Canon EOS 1200D -Canon Ef 50mm 1.8
    Schnittsoftware:
    Magix Video Pro X6
    Rechner:
    Film-Genre:

    Beiträge
    3
    Dies war das erste was ich versucht habe, funktioniert hat es nicht.

  4. #4
    VIDEOAKTIV-Moderator Avatar von Joachim Sauer
    Registriert seit
    26.07.2011
    Aufnahme-Equipment:
    iPhone 8, GH5, S1H, Hero 8, Osmo Pocket 4K und alle Kameras, die zum Testen da sind
    Schnittsoftware:
    Viel Adobe Premiere Pro CC und alternierend die Programme, die gerade neu sind
    Rechner:
    Dell XPS15 9570
    Film-Genre:
    Webvideos, Screencast, Konzerte (einfach mal in unseren YouTube-Kanal schauen)

    Beiträge
    1.780
    Normalerweise funktionieren die Kartenschächte ja mit einer Gegenfeder. Ich würde davon ausgehen, dass der Camcorder nicht mehr richtig funktioniert, da er mit den Speichermedien durcheinander kommt. Ich würde versuchen noch mal eine SD-Karte in den Schacht zu stecken und diese dann "korrekt" zu entfernen - so das dann funktioniert.
    Viele Grüße
    Joachim Sauer

    Wir freuen uns, wenn Ihr unser Portal videoaktiv.de besucht und natürlich unseren YouTube-Kanal mit jeder Woche interessanten Videos abonniert.

  5. #5
    Neu hier
    Registriert seit
    26.07.2016
    Aufnahme-Equipment:
    JVC GZ-MG505 HDD Camcorder Canon EOS 1200D -Canon Ef 50mm 1.8
    Schnittsoftware:
    Magix Video Pro X6
    Rechner:
    Film-Genre:

    Beiträge
    3
    Das hat auch keine Wirkung gezeigt...
    Normalerweise wenn man einen Akku eingelegt hat, lief die Festplatte kurz an und die LEDs leuchteten kurz auf und dann hat man den Schalter auf Camera gestellt und dann hat sie funktioniert. Jetzt tut nich garnichts wenn ich einen Akku einlege, obwohl ich wenn die Kamera am Strom hängt den Batteriestatus abrufen kann. Der Akku lädt auch in der Kamera.

  6. #6
    Foren-Profi
    Registriert seit
    15.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sanyo Xacti HD1000/FH-1/PD1EXR/CS1/X1420 Panasonic HX-WA10/Lumix LX7/SZ7 Canon SX240/LEGRIA HF M46/G25 Sony HX9VN/WX50/WX350/GW55/HX200v/PJ780ve/NEX-6, Alpha 6300 FujiFilm X-S1/X20, Samung WB600/HMX-H20/EX2F JVC GZ-GX1/VX810/VX715/GC-XA2, Casio E
    Schnittsoftware:
    Noch auf der Suche.
    Rechner:
    i7 8700, GTX1050TI, 16GB, 256MB SSD 2TB HD Windows 10 64Bit
    Film-Genre:
    Tutorials, Katzenfilme

    Beiträge
    1.208
    Vielleicht hat sich bei der Aktion mit der Zange einer der Kontakte verbogen, liegt auf Masse und zieht durch den höheren Stromverbrauch die Spannung nach unten. Das würde zumindest erklären warum es mit dem Akku alleine nicht mehr funktioniert.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.09.2019, 12:12
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.02.2019, 13:10
  3. Camcorder Speicherkarte wird nicht mehr erkannt
    Von Sylvia im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.12.2016, 12:03
  4. Zubehör für X929 nur nicht original (Leuchte, Mikro und Akku)
    Von humanVTEC im Forum Camcorder-Zubehör
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.2014, 01:10
  5. Bandwiedergabe funktioniert nicht mehr.
    Von Pachi92 im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2014, 15:43

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein