Ergebnis 1 bis 9 von 9

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Neu hier
    Registriert seit
    10.07.2015
    Beiträge
    4

    PC für Videobearbeitung

    Hi,
    ich bin neu hier. Bitte entschuldigt, falls ich im falschen Bereich gelandet bin, ich habe nichts passenderes gefunden.
    Aber nun zum Thema: Ich suche einen PC für die Videobearbeitung. Ich besitze bisher nur einen Laptop und der verkraftet auch kurze Filme leider nicht...
    Wäre super wenn ihr mir Empfehlungen geben könntet... so bis 500 Euro und Windows... Die Filme sollen auch nicht lang sein, max. ca. 15 Min. am Ende (tendenziell eher weniger), aber mein Laptop stützt da oft bei ab oder spielt Ton und Bild nicht synchron ab etc.
    Vielen Dank schon mal!!

    P.S.: Wenn ihr Infos braucht fragt bitte, ich kenne mich leider noch nicht so gut aus, dass ich wüsste was relavant ist. Videos haben ne Auflösung von 1080*720 px und 30fps.
    Geändert von tweek (10.07.2015 um 11:15 Uhr)

  2. #2
    Foren-Profi
    Registriert seit
    26.12.2013
    Beiträge
    334
    Bist Du sicher, dass deine Clips 1080x720 und nicht 1280x720 haben?
    Eigentlich sollte man diese Auflösung auch mit einem "einfachen" PC bearbeiten können.
    Es sei den die Schnittsoftware hat Probleme mit den verwendeten Clips ( z.B. Codec, Komprimierung...)

    Die Eigenschaften der verwendeten Clips, kann man mit MedieInfo (Freeware) ermitteln!

  3. #3
    Neu hier
    Registriert seit
    10.07.2015
    Beiträge
    4
    Zitat Zitat von Harry Beitrag anzeigen
    Bist Du sicher, dass deine Clips 1080x720 und nicht 1280x720 haben?
    Doch, sorry, hab ich verwechselt. Und ich kann auch 1920x1080 einstellen, wenn ich möchte.

    Eigentlich sollte man diese Auflösung auch mit einem "einfachen" PC bearbeiten können.
    Es sei den die Schnittsoftware hat Probleme mit den verwendeten Clips ( z.B. Codec, Komprimierung...)
    Also ich habe folgende Programme:
    MovieMaker ... damit kann ich auch tatsächlich Videos bearbeiten, d.h. er liest sie und speichert sie auch hinterher wieder gut ab, aber nur so bis 5 Min... Danach hängt es immer ewig, wenn ich was auf der Timeline verschiebe (also mir eine Stelle anschauen will, meine ich). Und ich muss mir ja anschauen, was ich mache, damit ich dann weiß, was ich rauschneiden will...
    Wondershare Video Editor (Testversion): Bild und Ton nicht synchron... sonst stabiler
    VSDC Free Video Editor: da ist die Vorschau auch bei sehr kurzen (5min.) Videos sehr ruckelig. Ansonsten kenne ich mich damit nicht gut aus...
    Ligthworks (die kostenlose Version): gibt mir gleich beim öffnen eine Meldung das der RAM 2 GB sind, aber mind. 3 benötigt werden. Ich hab eigentlich 4GB RAM, aber wahrscheinlich können nicht auf alle zugegriffen werden oder so... es stützt dann auch immer ab, wenn ich irgendwas tun möchte...


    Die Eigenschaften der verwendeten Clips, kann man mit MedieInfo (Freeware) ermitteln!
    Also im VSDC Free Video Editor steht als Video Codec Raw Video (unter Windows steht als Typ AVCHD) und als Audio Codec PCM.

    Ist sonst noch etwas wichtig zu wissen?

    Danke!!

  4. #4
    Foren-Profi
    Registriert seit
    26.12.2013
    Beiträge
    334
    Mit RAW-Video kenne ich mich leider nicht aus! Möglich, dass für die Wiedergabe von deinen RAW-Video´s (hohe Datenrate) , deine Festplatte (Laptop) zu langsam ist.
    Ist aber nur eine Vermutung!

  5. #5
    Neu hier
    Registriert seit
    10.07.2015
    Beiträge
    4
    Zitat Zitat von Harry Beitrag anzeigen
    Mit RAW-Video kenne ich mich leider nicht aus! Möglich, dass für die Wiedergabe von deinen RAW-Video´s (hohe Datenrate) , deine Festplatte (Laptop) zu langsam ist.
    Ist aber nur eine Vermutung!
    Ok, danke! Ich schaue heute Abend mal, ob ich in der Kamera die Art des Formats ändern kann in dem aufgezeichnet wird. Ich habe die Kamera ganz neu. Im Datenblatt steht ich kann auch H.264/AVC oder MPEG4 aufnehmen. Vielleicht funktioniert es dann besser.

  6. #6
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic, Fuji, GoPro, Canon
    Schnittsoftware:
    FCP 7, Resolve 14
    Rechner:
    iMac, Win-i7-6700
    Film-Genre:
    Unternehmensfilme, Videojournalismus, Sport

    Beiträge
    3.570
    Zitat Zitat von tweek Beitrag anzeigen
    Ich schaue heute Abend mal, ob ich in der Kamera die Art des Formats ändern kann in dem aufgezeichnet wird.
    Das geht natürlich, und interessant wäre im Moment, mit welchem Format du bisher aufgenommen hast. Raw kann es genausowenig sein wie AVCHD mit 720p30, denn beides bietet die FZ1000 nicht an.

Ähnliche Themen

  1. Videobearbeitung mit Effekten
    Von Alexander77 im Forum Engagierter Cutter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.09.2019, 10:41
  2. Laptopsuche zur Videobearbeitung
    Von Leni0709 im Forum Videoschnitt-Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.09.2018, 10:15
  3. Hilfe! job für Videobearbeitung
    Von VicVic im Forum verkaufen & kaufen (suchen & finden)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2017, 20:52
  4. Computer für 4K Videobearbeitung
    Von reimi61 im Forum Videoschnitt-Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.09.2016, 19:18
  5. PC für 4k Videobearbeitung?
    Von Lohenstein im Forum Engagierter Cutter
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.02.2016, 11:43

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein