Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 13 bis 21 von 21
  1. #13
    Foren-Profi Avatar von Globebus
    Registriert seit
    21.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Legia HF G30, Actionpro X7, Drohne DJI Mavic air
    Schnittsoftware:
    Grass Valley Edius 7.5
    Rechner:
    Intel® Core™ i7 2600K-(Sandy Bridge), 8GB, 64Bit, SSD System, SSD Video
    Film-Genre:
    Private Reisefilme, Naturfilme, Dokus

    Beiträge
    395
    Natürlich hat das Zeit, aber.....

    Hab aber gerade die beiden letzten HDs bei Atelco(Samsung 500GB) für 79 € gekauft.
    Überall kosten diese schon über 100€.

    Es hat innerlich so gekribbelt das ich nun doch nicht warten wollte/konnte.
    Gruss, Dietmar

    Mein YouTube Kanal: wombat1953 (nichts Außergewöhliches)



  2. #14
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    23.08.2011
    Beiträge
    44
    ich bin noch am beobachten, Preise steigen un dfallen dann wieder, kamm momentan keinen genauen Trend erkennen, wollte eigentl. schon gekauft haben ...

  3. #15
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HF G10
    Schnittsoftware:
    Magix Video deLuxe17
    Rechner:
    Intel Cuore Q8300 2.5 GHz
    Film-Genre:
    Urlaubsfime, Chorkonzerte

    Beiträge
    30
    Das wundert mich aber. gut, für RAID braucht man wahrscheinlich andere Platten. Staples hat vom 5.-12. 11. 2011 z. B. Externe Festplatte (Intenso), 2,3'', 2 GB für 66 Euro.

  4. #16
    Foren-Profi Avatar von Globebus
    Registriert seit
    21.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Legia HF G30, Actionpro X7, Drohne DJI Mavic air
    Schnittsoftware:
    Grass Valley Edius 7.5
    Rechner:
    Intel® Core™ i7 2600K-(Sandy Bridge), 8GB, 64Bit, SSD System, SSD Video
    Film-Genre:
    Private Reisefilme, Naturfilme, Dokus

    Beiträge
    395
    So, jetzt habe ich doch noch mein RAID laufen.

    Allerdings mit großen Schwierigkeiten.

    Nach dem Einrichten im BIOS gabs beim Booten einen Blue Screen. Sowas hatte ich schon ewig nicht mehr gesehen.
    Recherche im Internet ergab das man in den meisten Fällen beim nachträglichen Einrichten keine Chance hat weil die entsprechenden
    Treiber für den Controller nicht vorhanden sind. Diese werden nur installiert wenn im BIOS RAID eingestellt ist und man dann das Betriebssystem neu instralliert. Das kam für mich nicht in Frage.
    Nachträglich die Treiber ins Betriebssystem bringen geht nicht.
    Hab dann doch noch einen Weg gefunden. Auf der Microsoftseite selber gibt es eine Info wie man die Registry anpassen muss um die Treiber nachinstallieren zu können.

    Meine Info passt zwar nicht mehr zur Überschrift, aber wenn jemand mal das Gleiche machen will kann er mich fragen.
    Gruss, Dietmar

    Mein YouTube Kanal: wombat1953 (nichts Außergewöhliches)



  5. #17
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HF G10
    Schnittsoftware:
    Magix Video deLuxe17
    Rechner:
    Intel Cuore Q8300 2.5 GHz
    Film-Genre:
    Urlaubsfime, Chorkonzerte

    Beiträge
    30

    Engpässe bei Festplatten

    Durch die Überschwemmungen in Thailand gibt es einen gewaltigen Engpass an Festplatten. Die Preise haben gewaltig angezogen.
    Aber in dieser Woche gibt es bei Promarkt noch die Seagate externe Festplatte 3,5", 7200 rpm, und 2 TB für 75 Euro.
    Des weiteren Seagate Netzwerkfestplatte NAS 110, 2 TB, für 119 Euro.
    Bestellen kann man auch im Internet: www.promarkt.de
    Vielleicht konnte ich jemandem helfen.
    Gruß
    Hans-Ulrich

  6. #18
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    23.08.2011
    Beiträge
    44
    also momenta nsiehts nicht so aus, als ob die Preise wieder sinken werden, also muß ich doch noch länger warten

  7. #19
    Foren-Profi
    Registriert seit
    23.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony AX2000, Sony PXW-X70, Sony CX730, Sony CX900
    Schnittsoftware:
    Aobe PremierePro CC
    Rechner:
    Intel Xeon 5570, 24GB RAM, 6 Terrabyte Festplatten
    Film-Genre:

    Beiträge
    257
    Wie viele Festplatten brauchst Du?

  8. #20
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    23.08.2011
    Beiträge
    44
    eigentlich nicht viele, eine ext. 2TB oder 3TB würde schon reichen, konnte mich aber auch noch nicht entscheiden, ob es eine mit FW800 Anschluß oder ein NAS werden sollte, und dann klmen die Preiserhöhungen ...

  9. #21
    Erfahrener Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Pana GH2, SD 909, Sony VX2000
    Schnittsoftware:
    Premiere, Edius, Magix
    Rechner:
    i7, 8GBArbeitsspeicher, Nvidia-Grafik
    Film-Genre:
    Diesunddas

    Beiträge
    180
    Vielleicht ist es ja zudem ein Aspekt, dass es nur noch drei Festplattenhersteller und Patenthalter gibt: Siehe hier: http://www.golem.de/1111/87958.html
    Salutos, videospeed

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.09.2015, 08:50
  2. externe Festplatten, Datensicherung
    Von Gizmo im Forum Camcorder-Zubehör
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.08.2015, 17:50
  3. externe Festplatten: nur Datensicherung oder mehr?
    Von Gizmo im Forum Camcorder-Zubehör
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.08.2015, 10:11
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.03.2014, 09:31
  5. Video-Festplatten-Spieler
    Von videospeed im Forum Präsentations-Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.10.2011, 15:44

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein