Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Foren-Profi
    Registriert seit
    23.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony AX2000, Sony PXW-X70, Sony CX730, Sony CX900
    Schnittsoftware:
    Aobe PremierePro CC
    Rechner:
    Intel Xeon 5570, 24GB RAM, 6 Terrabyte Festplatten
    Film-Genre:

    Beiträge
    257

    PremierePro CS5.5 mit 2 Monitoren

    Mich würde interessieren ob es User gibt die mit PremierePro CS5.5 arbeiten un dabei 2 Monitore haben. Ich habe mich einmal damit beschäftigt, bin aber nicht so richtig schlau draus geworden wie man 2 Monitore anschließt und diese einstellt und damit arbeitet.
    Wäre schön wenn ihr eire Erfahrungen einmal mitteilen könntet.

  2. #2
    Aktiver Nutzer Avatar von videoaktive Gifhorn
    Registriert seit
    24.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    JVC GY HM 700E - Sony CX 700 - Sony CX 70 - Sony HXR 520 - SD: JVC GY DV 500 - Live Regie Anlage 3xSony BVP 70 + 3xSony DXC M7 Mischer JVC KME 3000 Sennheiser MKH 416 - Sennheiser EW 100 Set - Zoom Z1 - BEHRINGER XENYX X2222 USB Zylight Z90 - Hedler
    Schnittsoftware:
    Adobe Videosuite CS 5.0 und 5.5
    Rechner:
    I7 1366 3,2 GHZ / I5 240, 24 bzw 12 GB Speicher, Nvidia 460SE / 4850 3.0GHZ
    Film-Genre:
    LIVE - Doku- Reise -

    Beiträge
    76
    Die Fenster in Adobe Premiere lassen sich alle einzeln lösen und in der Größe anpassen. Man verschiebt also die Fenster auf die beiden Monitore so das einem der Arbeitsplatz gefällt. Dieses Set läst sich dann abspeichern. Hierbei kann man mehre Set`s anlegen, z.B. für die Tonbearbeitung, Schnitt, Effekte, Farbkorrektur..... Die Standartsets des Anbieters findet man unter Ansicht. Hier gibt es dann auch den Befehl Arbeitsbereich zurücksetzen, somit kommt man zum von Adobe voreingestellten Ansichtsbereich zurrück.
    Klappe 5 die 7 und Action

    Bernd Riechers

    Video Aktive Gifhorn e.V
    http://www.videoaktive.de

  3. #3
    Aktiver Nutzer Avatar von videoaktive Gifhorn
    Registriert seit
    24.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    JVC GY HM 700E - Sony CX 700 - Sony CX 70 - Sony HXR 520 - SD: JVC GY DV 500 - Live Regie Anlage 3xSony BVP 70 + 3xSony DXC M7 Mischer JVC KME 3000 Sennheiser MKH 416 - Sennheiser EW 100 Set - Zoom Z1 - BEHRINGER XENYX X2222 USB Zylight Z90 - Hedler
    Schnittsoftware:
    Adobe Videosuite CS 5.0 und 5.5
    Rechner:
    I7 1366 3,2 GHZ / I5 240, 24 bzw 12 GB Speicher, Nvidia 460SE / 4850 3.0GHZ
    Film-Genre:
    LIVE - Doku- Reise -

    Beiträge
    76
    Hier noch ein Tip, bei Video2brain gibt es tolle Videolehrgänge zur Bedienung. Einige sind auch ohne kauf komplett online zu sehen. Hier mal der Link:

    http://www.video2brain.com/de/products-743.htm
    Klappe 5 die 7 und Action

    Bernd Riechers

    Video Aktive Gifhorn e.V
    http://www.videoaktive.de

  4. #4
    Foren-Profi
    Registriert seit
    23.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony AX2000, Sony PXW-X70, Sony CX730, Sony CX900
    Schnittsoftware:
    Aobe PremierePro CC
    Rechner:
    Intel Xeon 5570, 24GB RAM, 6 Terrabyte Festplatten
    Film-Genre:

    Beiträge
    257
    Ok. das habe ich verstanden, was mich Interessiert und auch unglücklicherweise nicht so rüber gekommen ist;
    Wie schließt man 2 Monitore an, brauch ich dazu 2 Grafikkarten?

  5. #5
    Aktiver Nutzer Avatar von videoaktive Gifhorn
    Registriert seit
    24.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    JVC GY HM 700E - Sony CX 700 - Sony CX 70 - Sony HXR 520 - SD: JVC GY DV 500 - Live Regie Anlage 3xSony BVP 70 + 3xSony DXC M7 Mischer JVC KME 3000 Sennheiser MKH 416 - Sennheiser EW 100 Set - Zoom Z1 - BEHRINGER XENYX X2222 USB Zylight Z90 - Hedler
    Schnittsoftware:
    Adobe Videosuite CS 5.0 und 5.5
    Rechner:
    I7 1366 3,2 GHZ / I5 240, 24 bzw 12 GB Speicher, Nvidia 460SE / 4850 3.0GHZ
    Film-Genre:
    LIVE - Doku- Reise -

    Beiträge
    76
    Die meisten Grafikkarten haben 2 Ausgänge! Insbesondere sollte man ab CS5 eine Nvidia Karte mit Cuda Technik und einem Speicher von mindestens 756 MB nutzen, damit wird das Programm Echzeitfähig, das bedeutet das die viele Effekte und Filter nicht mehr gerendert werden müssen! Die Arbeit mit AVCHD Material läuft dann auch viel besser. Diese gerade beschrieben Karten haben dann auch alle 2 Ausgänge!

    Hier der Link zur Website von NVIDIA zum Thema CUDA:

    http://www.nvidia.de/object/cuda_home_new_de.html
    Klappe 5 die 7 und Action

    Bernd Riechers

    Video Aktive Gifhorn e.V
    http://www.videoaktive.de

  6. #6
    Aktiver Nutzer Avatar von videoaktive Gifhorn
    Registriert seit
    24.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    JVC GY HM 700E - Sony CX 700 - Sony CX 70 - Sony HXR 520 - SD: JVC GY DV 500 - Live Regie Anlage 3xSony BVP 70 + 3xSony DXC M7 Mischer JVC KME 3000 Sennheiser MKH 416 - Sennheiser EW 100 Set - Zoom Z1 - BEHRINGER XENYX X2222 USB Zylight Z90 - Hedler
    Schnittsoftware:
    Adobe Videosuite CS 5.0 und 5.5
    Rechner:
    I7 1366 3,2 GHZ / I5 240, 24 bzw 12 GB Speicher, Nvidia 460SE / 4850 3.0GHZ
    Film-Genre:
    LIVE - Doku- Reise -

    Beiträge
    76
    Hier noch eine tolle Beschreibung mit den Vorzügen der Cuda technik für Adobe Premiere CS 5.0 als PDF:

    http://www.videostation.info/downloa...ezensenten.pdf
    Klappe 5 die 7 und Action

    Bernd Riechers

    Video Aktive Gifhorn e.V
    http://www.videoaktive.de

  7. #7
    Erfahrener Nutzer
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony AX2000, NX70 und MC50, Canon EOS7D und viel zu viel Zubehör :-)
    Schnittsoftware:
    Adobe Produktion Premium 5.5, Sony Vegas 10
    Rechner:
    Intel Core i7 870 - 2,9GHz, 16 GB Ram, Nvidia Quadro 4000
    Film-Genre:
    Alles was Spass macht - und fast alles, was gefordert wird :-)

    Beiträge
    150
    Hallo Vito888,

    ich hatte das gleiche Problem.
    Baute mir eine Nvidia Quadro4000 Grafikkarte ein. Die hat 2 Monitoranschlüsse.
    Einstellen kann man das Systemmäßig dann über die Nvidia-Software.
    In Premiere dann das Fenster loslösen und auf den 2. Monitor ziehen und gegebenenfalls einpassen.

    Ich wollte dann aber auch noch eine zusätzliche Echtzeit-Ausgabe auf einen Full HD-LCD TV. Kaufte mir daraufhin eine Matrox MXO2 Mini (max) und schloss die Box über HDMI an den 32" TV an.
    Das funktioniert nun super.
    Nachteil des Ganzen ist aber, dass die Matrox Box wieder nur mit Adobe funkioniert. Für Filme mit DD5.1 benutze ich Sony Vegas. Da funktioniert das alles mit dem TV wieder nicht. Auch 50p geht nicht.

    Viele Grüße

    Manfred

  8. #8
    Neu hier
    Registriert seit
    26.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    diverse DV-3Chip-Camcorder von Canon und Panasonic, 2xEOS 600D, Hero 3 und 3+ BlackEdition, Panasonic AG-HMC81EJ, 2xJVC GY-HM70E, 3xCanon LEGRIA HF M506, analog-Liveschnittplatz, Intercom, Beleuchtung, Beschallung und Audio-Aufnahmeequipment, Kamerak
    Schnittsoftware:
    u.a. Adobe Premiere CS5 + diverse PlugIns
    Rechner:
    Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU 3,40 GHz, 16384 MB RAM, NVIDIA Geforce GTX 470
    Film-Genre:
    Doku, Event, Werbung

    Beiträge
    2
    Kurze Anregung am Rande, auch wenn sie nicht ganz die Frage trifft:
    Ich arbeite mit CS5 und 4 Monitoren.
    Habe mir eine Matrox TripleHead2Go (Digital Edition) zugelegt.
    Diese wird an einen Ausgang der Grafikkarte gehängt und hat drei Ausgänge für 3 Monitore.
    Am zweiten Ausgang der Grafikkarte hängt der 4. Monitor. Würde man daran auch eine TripleHead2Go anschließen, könnte man sogar 6 Monitore an einem PC betreiben.
    Habe Premiere auf zwei Monitore aufgeteilt, auf dem dritten sind ggf. sonstige Programme wie Grafik/Audio-Software, Explorer etc geöffnet. Auf dem vierten Monitor (oder TV) gebe ich in der Regel während des Schnitts das Video aus der Timeline in voller Größe wieder.
    Vielleicht hilft jemand diese Idee.

    Liebe Grüße
    Heinz

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.2016, 15:04
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.2016, 15:04
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.02.2013, 08:06
  4. PremierePro CS 6 / Ärgerlich, sehr Ärgerlich
    Von vito888 im Forum Profiklasse
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 14.09.2012, 10:43
  5. PremierePro CS5.5 mit 2 Monitoren
    Von vito888 im Forum Videoschnitt-Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.11.2011, 07:59

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein