Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    17.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Schnittsoftware:
    Final Cut Pro X
    Rechner:
    Film-Genre:

    Beiträge
    58

    Atomos Ninja 2 erkennt ssd nicht

    Brauche dringend einen Tipp: Arbeite seit längerer Zeit mit atomos ninja 2 und einer Kingston Hyper X SSD 120 GB, mit der die Aufnahme problemlos funktioniert. Nun habe ich mir eine weitere SSD desselben Herstellers mit 240 GB gekauft. Der Ninja 2 erkennt die SSD aber nicht, egal wie ich sie formatiere. Kann mir jemand helfen?

  2. #2
    Foren-Profi Avatar von Hobbyradler
    Registriert seit
    22.11.2013
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic GH3, GX7 mit 7-14, 12-35, 35-100, 100-300, Samyang 7.5, Summilux 25mm, Galaxy Note, Sony AS200VR, X3000R, Zoom H5, NTG2, Edutige ETM-001, ETM-009, Beholder DS1
    Schnittsoftware:
    Corel VideoStudio Ultimate 2018
    Rechner:
    windows10 i7-4770K Ram-32GB ssd-250GB ssd-500GB sata-4TB
    Film-Genre:
    Genügsamer Freizeitfilmer - auf keinen Bereich festgelegt

    Beiträge
    367
    Das Ninja-2 Filesystem ist exFat. Es wird laut Bedienungsanleitung empfohlen es im Ninja zu formatieren. Seite 13 der Bedienungsanleitung.

    http://www.atomos.com/ninja2/manual/...1-NOV-2012.pdf

    Ciao

  3. #3
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    17.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Schnittsoftware:
    Final Cut Pro X
    Rechner:
    Film-Genre:

    Beiträge
    58
    Ich weiß, ich kann die ssd aber nicht im ninja formatieren, weil er diese schon gar nicht erkennt!

  4. #4
    VIDEOAKTIV-Moderator Avatar von Joachim Sauer
    Registriert seit
    26.07.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Apple iPhone 8, GH5, Panasonic X1000 und alle Camcorder, die zum Testen da sind
    Schnittsoftware:
    Viel Adobe Premiere Pro CC und alternierend die Programme, die gerade neu sind
    Rechner:
    Lenovo ThinkPad P52s; Apple iMac
    Film-Genre:
    Webvideos, Screencast, Konzerte (einfach mal in unseren YouTube-Kanal schauen)

    Beiträge
    1.726
    Das habe ich beim Testen auch mit einer SSD-Festplatte gehabt. Atomos gibt auch nicht prinzipiell alle SSDs frei - es liegt wohl am verwendeten Controller, der dann nicht kompatibel ist - soweit zumindest meine Erkenntnis.
    Viele Grüße
    Joachim Sauer

    Wir freuen uns, wenn Ihr unser Portal videoaktiv.de besucht und natürlich unseren YouTube-Kanal mit jeder Woche interessanten Videos abonniert.

  5. #5
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    17.10.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Schnittsoftware:
    Final Cut Pro X
    Rechner:
    Film-Genre:

    Beiträge
    58
    Hallo Joachim,
    auf der Liste der geeigneten SSDs ist die Kingston Hyper X SSD von 120-480 GB kompatibel. Könnte es an den Kontakten liegen?

  6. #6
    VIDEOAKTIV-Moderator Avatar von Joachim Sauer
    Registriert seit
    26.07.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Apple iPhone 8, GH5, Panasonic X1000 und alle Camcorder, die zum Testen da sind
    Schnittsoftware:
    Viel Adobe Premiere Pro CC und alternierend die Programme, die gerade neu sind
    Rechner:
    Lenovo ThinkPad P52s; Apple iMac
    Film-Genre:
    Webvideos, Screencast, Konzerte (einfach mal in unseren YouTube-Kanal schauen)

    Beiträge
    1.726
    Damit bleiben ja nur noch zwei Rückschlüsse: Entweder die Kontakte - oder die SSD ist prinzipiell defekt.
    Viele Grüße
    Joachim Sauer

    Wir freuen uns, wenn Ihr unser Portal videoaktiv.de besucht und natürlich unseren YouTube-Kanal mit jeder Woche interessanten Videos abonniert.

Ähnliche Themen

  1. Atomos Ninja V: im Praxiseinsatz mit der Nikon Z7
    Von Philipp Mohaupt im Forum Newsforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.02.2019, 11:28
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.08.2018, 10:52
  3. HDMI 2.0 Kabel (Atomos Ninja Flame)
    Von booster1304 im Forum Profi-Equipment
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2017, 10:19
  4. Sony HDR CX-900 mit Atomos Ninja 2
    Von Jensli im Forum Camcorder-Zubehör
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.06.2014, 18:23
  5. Neu: Atomos Ninja Blade
    Von Wolfgang S. im Forum Profi-Equipment
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.02.2014, 17:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein