Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 13 bis 22 von 22
  1. #13
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Sony Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+NVidia GraKa GTX-960, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.332
    Oder meinst du die Erstellung einer DVD oder BR?
    Während des Editierens... passiert das.
    Einmal hatte ich sogar einen Absturz, weil von den 8GB RAM-Speicher in meinem Rechner schon fast 7,9GB verbraucht worden sind.

    Abbrüche durch "NGStudio" sind öfters aufgetreten!

    Alles das ist mir mit EDIUS Pro 7 nie passiert!
    Geändert von Video&Bild (13.11.2014 um 18:24 Uhr)

  2. #14
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Sony Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+NVidia GraKa GTX-960, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.332
    Auf meiner HP kann man jetzt über meinen privaten Test mit bisherigen Erfahrungen lesen!

  3. #15
    Neu hier
    Registriert seit
    27.12.2014
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic HC-X909
    Schnittsoftware:
    Pin 16U, Pin 18U
    Rechner:
    i7-2600k, 16 GB RAM, 2x SSD (1TB), Win 8.1 Pro
    Film-Genre:
    Urlaub

    Beiträge
    2
    Leider muss ich die Bedenklen von Helmut bestätigen!

    Nach schlechten Erfahrungen mit Avid Studio und dann Pinnacle Studio 16 wiederholt sich die Geschichte mit Studio 18. Bis November habe ich mit Studio 16 Ultimate gearbeitet und war inzwischen mit dem Status einigermassen zufrieden - es funktionierte stabil, hatte jedoch kleine Probleme mit dem 5.1 Sound.
    Die Version 17 habe ich übersprungen und Anfang Dezember die Version 18 Ultimate erworben.

    Der Status war jedoch mehr als enttäuschend:
    - unter Windows 7 Ultimate und Windows 8.1 Pro startete das Programm nicht (genauer gesagt, Background Task war aktiv, die GUI nicht sichtbar).
    - direkter Update auf Version 18.0.1 brachte das System zum Leben, bereitete jedoch Probleme bei der Filmprojektübernahme (einige Effekte waren nicht mehr vorhanden, die ich mit 16 genutzt habe).

    Nach mühsamen Diskussionen mit dem Support habe ich das Theme aufs Eis gelegt.

    Neue Hoffnung kam mit dem Patch 18.0.2 - das jedoch komplett enttäuschend ist. Jetzt kann ich keine Filme mehr rendern. Egal ob AVCHD (1080p) oder Bluray (MPEG-2) die GUI "stirbt" nach 30 Sekunden bis 2 Minuten des Films, dafür läuft die Background Task mit 88% der CPU Last auf allen 8 Cores.

    Damit verhält sich die Version 18.0.2 schlechter als 18.0.1! Also lieber mit dem Patch warten.

    Was ich heute bereue, ist der Wechsel zu AVID Studio (und dann Pinnacle, Corel) vor einigen Jahren. Meine Erfahrungen mit Vegas waren besser, nur das Gesamtpacket war zu teuer. Pinnacle ist zwar günstiger als Vegas, dafür jedoch eine permanente Baustelle. Statt alte Probleme zu beheben, werden immer neue Features (3D, 4K) eingebaut, die am Ende nur zur Frustration führen.

    Zusätzlich nervt mich die Aussage von Corel, dass die Garantie nur 14 Tage beträgt. Ich kann nur am Wochenende mich mit meinem Hobby beschäftigen und dafür sind 2 Wochen Garantie-Support zu kurz. Vielleich ist das ein Theman für die EU Kommission oder Verbraucherschützer!

    Viel Glück im Neuen Jahr!
    Geändert von drcq15 (27.12.2014 um 12:35 Uhr)

  4. #16
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Sony Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+NVidia GraKa GTX-960, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.332
    @drcq15:
    Und die Konsequenz aus diesem Ärger heraus ist?

  5. #17
    Neu hier
    Registriert seit
    27.12.2014
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic HC-X909
    Schnittsoftware:
    Pin 16U, Pin 18U
    Rechner:
    i7-2600k, 16 GB RAM, 2x SSD (1TB), Win 8.1 Pro
    Film-Genre:
    Urlaub

    Beiträge
    2
    Am liebsten würde ich Geld zurück verlangen und zu Vegas wechseln. Dann müsste ich aber etlichen Projekte neu erstellen und das kostet viel Zeit.

    Daher werden ich wahrscheinlich Studio 18 komplett entfernen, danach neu installieren und nur den ersten Patch aufspielen. Wenn dies nicht hilft, dann heisst es wieder auf den Patch 18.1 warten... (und sich mit dem Corel Support rumschlagen).

    In der Zwischenzeit werde ich mich den Fotos widmen - Adobe Lightroom läuft ja ohne Probleme.

  6. #18
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Sony Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+NVidia GraKa GTX-960, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.332
    Überlege mal ob es nicht besser für Dich sein könnte auf EDIUS Neo oder EDIUS Pro 7 umzusteigen.
    Ich habe das gemacht nach AVID Studio und bin damit äußerst zufrieden!

  7. #19
    Neu hier
    Registriert seit
    09.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony HDR SR12
    Schnittsoftware:
    Pinnacle Studio
    Rechner:
    Acer VN7-791G-70Z7
    Film-Genre:

    Beiträge
    9
    Hallo zusammen,
    da ich noch mit der Version 12 arbeite, und mit dem Umstieg auf einen Windows 8 Laptop kleine Probleme mit der Version habe, überlege ich mir, die Version 18 zuzulegen. Ein Problem ist, dass ich auf einmal keine .mov Dateien mehr bearbeiten kann. Deswegen meine Frage: Verarbeitet die Version 18 mov Dateien?

    Gruß und Danke
    Holger

  8. #20
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    11.07.2012
    Aufnahme-Equipment:
    Sony AX100, A6300 und RX100 M4
    Schnittsoftware:
    Power Director 16 Ultra, Pinnacle Studio 18 und 12 Ultimate
    Rechner:
    AMD FX8350, AMD HD7970, 16 GB RAM
    Film-Genre:
    Tanzfilme, Urlaub, TV-Vorstellung

    Beiträge
    118
    Ich habe leider bisher keine mov-Dateien gefunden. Falls du einen Link zur Hand hast, kann ich es aber gern testen.

    Angegeben sind folgende Formate:
    Importformate •Videos: MVC, AVCHD, DV, HDV, AVI, MPEG-1/-2/-4, DivX, Flash, 3GP (MPEG-4, H. 263), WMV, unverschlüsselte DVD-Titel (inkl. DVD-VR/+VR), QuickTime (DV, MJPEG, MPEG-4, H. 264), DivX Plus MKV •Audio: MP3, MPA, M4A, WAV, AMR, AC3, AAC, Vorbis, WMA •Grafiken: JPS, BMP, GIF, JPG, PCX, PSD, TGA, TIF, WMF, PNG, J2K Exportformate •AVCHD, XAVC S, BD Blu-ray, DVD (DVD-R, DVD-RW, DVD+R oder DVD+RW, Dual Layer); 3D: DVD, AVCHD, AVCHD2 (inkl. MVC), Blu-ray •Apple iPod/iPhone/iPad/TV, Sony PSP/PS3, Nintendo Wii, Microsoft Xbox-kompatible Formate •DV, HDV, AVI, DivX, WMV, MPEG-1/-2/-4, Flash, 3GP, WAV, MP2, MP3, MP4, QuickTime, H. 264, DivX Plus MKV, JPEG, TIF, TGA, BMP; 3D: MVC, AVCHD, MPEG-4, DivX Plus, MJPEG •Dolby Digital 2- und 5.1-Kanal-Audio

  9. #21
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Sony Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+NVidia GraKa GTX-960, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.332
    Die Canon DSLR-Clips in H.264 MOV werden von Studio 18 importiert und verarbeitet!

    Und dort steht es ja auch "QuickTime (DV, MJPEG, MPEG-4, H. 264)"...

  10. #22
    Neu hier
    Registriert seit
    09.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony HDR SR12
    Schnittsoftware:
    Pinnacle Studio
    Rechner:
    Acer VN7-791G-70Z7
    Film-Genre:

    Beiträge
    9
    Danke für Eure Hilfe, das hilft mir weiter.

    Gruß
    Holger

Ähnliche Themen

  1. VA-News - Corel Pinnacle Studio 16: Schulungstour
    Von VIDEOAKTIV im Forum Newsforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.01.2016, 11:46
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.11.2015, 16:30
  3. VA-News - Corel Pinnacle Studio 17: Was kommt Neues?
    Von VIDEOAKTIV im Forum Newsforum
    Antworten: 85
    Letzter Beitrag: 24.09.2014, 16:22
  4. Ausgabe 6-2012, Corel Pinnacle Studio 16
    Von Burgfilmer im Forum VIDEOAKTIV-Feedback
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.10.2012, 18:52
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.09.2012, 16:57

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein