Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 12 von 17
  1. #1
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    03.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Xa10, Canon Eos 1000D (für Stop-Motion), Rode NTG-2, Samson G-Track, Manfrotto Midi Light, Manfrotto Einbeinstativ & Velbon Dreibeinstativ
    Schnittsoftware:
    MAGIX Video Pro X3
    Rechner:
    Samsung Laptop
    Film-Genre:
    Satire, Politik und Kurzfilme

    Beiträge
    77

    Frage Canon XA10 und rode ntg2 - mikro zu sehen?

    Hallo zusammen,

    ich plane, mir gegen Weihnachten die neue Canon Xa10 zu kaufen. Ich habe vor, die Kamera mit einem rode ntg2 zu nutzen.
    dabei habe ich mir folgendes überlegt:

    ist es möglich, dass teile dieses mikros im bild zu sehen sind, wenn ich es in der mikrohalterung befestige? oder eventuell, wenn ich mit deadcat arbeite, teile davon?

    weiß jemand, ob die kombination ohne probleme funktioniert, hat jemand vielleicht diese schon in gebrauch? Oder sind mikro-halterungen genormt?

    und hat jemand eine ahnung, was der unterschied zwischen den zwei von rode angebotenen deadcats ist?
    also folgenden:
    http://www.rodemic.com/accessories/deadcat
    http://www.rodemic.com/accessories/ws6

    vielen dank im vorraus
    Geändert von pnm (07.09.2011 um 18:14 Uhr)

  2. #2
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony A7 III, Sony RX 100 VI, Sony AX 3000,Sony A 6500, Sony RX 10 Mark 3, DJI Osmo Pocket und DJI Mavic Air;
    Schnittsoftware:
    Edius 9.4, Apple Final Cut
    Rechner:
    Film-Genre:
    Motorrad Reisefilme

    Beiträge
    75
    Hallo,
    Ich benutze ein Sennheiser ME 66 mit dem Einspeiseteil K6. Es dürfte so ziemlich die Maße vom Rode haben. Wenn ich den Griff benutze sieht man das Mikro bei Weitwinkel nicht. Außerdem ist das Sennheiser dünner als der Halter des Griffteiles. Man benötigt noch eine Distanzhülse. Ohne Griffteil mit einem Bayerdynamic Halter EA 86 sieht man das Mikro bei vollem Weitwinkel.
    Beste Grüße
    Oggimann

  3. #3
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    03.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Xa10, Canon Eos 1000D (für Stop-Motion), Rode NTG-2, Samson G-Track, Manfrotto Midi Light, Manfrotto Einbeinstativ & Velbon Dreibeinstativ
    Schnittsoftware:
    MAGIX Video Pro X3
    Rechner:
    Samsung Laptop
    Film-Genre:
    Satire, Politik und Kurzfilme

    Beiträge
    77
    Vielen Dank, ich such mir gleich mal die Maße von beiden Mikros raus...
    Nutzen Sie das Mikro auch mit Deadcat?
    Sind da evtl. so ein paar Fäden im Bild?

    Ich möchte nur sicher sein, bevor ich Geld ausgebe
    ----------------------------------------------------------------
    Meine Filme:
    www.96pnm.jimdo.com
    http://www.youtube.com/user/96pnm
    ----------------------------------------------------------------
    Eines meiner letzten Videos: http://www.youtube.com/watch?v=o9cU6...ure=plpp_video

  4. #4
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Film: HXR-NX70, HDR-CX730e, GoPro HD Hero1+ Hero2 + Hero3 black edition, Lumix DMC FZ150 Ton: ROLAND R26, Rode NTG2 + NT4, Sennheiser E945, Shure beta 57+58 A, Rode Procaster, Rod
    Schnittsoftware:
    Magix PRO X5
    Rechner:
    High End PC i7, 16 GB RAM, 4 TB HD, AMD-Grafik
    Film-Genre:
    Musikvideo, Naturdokus, Outdoor-Sport, Reportagen, Video-Interviews

    Beiträge
    102
    Hallo,

    ich habe das Rode NTG2 auf meiner Sony HXR-NX70 zuerst in die vorhandene Halterung für das sereinmäßige Sony-Mikro einsetzt. Das Sony-Mikro ist kürzer und es war nicht im Video zu sehen. Nach Montage des Windschutzes Dead Cat von Rode am NTG2, konnte ich einzelne Haare des Windschutzes im Sucher erkennen und auch auf dem Video. Ich habe dann das NTG2 sehr weit zurück versetzt, so dass die Lagerung des Mikros fast mittig war und das Problem war gelöst. Inzwischen nutze ich beide Mikros parallel und habe das NTG2 in eine Mikrofonspinne oben auf den Zubehörschuh gesetzt. Dort sieht man es dann nicht mehr im Bild.

    Bei der Canon müsste man es mal ausprobieren, wie weit man zurück gehen kann. Evtl. läßt sich das Mikro hier auch nach hinten verlagern.

    Viele Grüße,
    Torsten

  5. #5
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    03.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon Xa10, Canon Eos 1000D (für Stop-Motion), Rode NTG-2, Samson G-Track, Manfrotto Midi Light, Manfrotto Einbeinstativ & Velbon Dreibeinstativ
    Schnittsoftware:
    MAGIX Video Pro X3
    Rechner:
    Samsung Laptop
    Film-Genre:
    Satire, Politik und Kurzfilme

    Beiträge
    77
    hallo torsten,
    vielen dank für ihre antwort...
    http://www.rodemic.com/accessories/deadcat
    http://www.rodemic.com/accessories/ws6
    welchen von den beiden nutzen sie denn?
    Geändert von pnm (07.09.2011 um 18:14 Uhr)
    ----------------------------------------------------------------
    Meine Filme:
    www.96pnm.jimdo.com
    http://www.youtube.com/user/96pnm
    ----------------------------------------------------------------
    Eines meiner letzten Videos: http://www.youtube.com/watch?v=o9cU6...ure=plpp_video

  6. #6
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Film: HXR-NX70, HDR-CX730e, GoPro HD Hero1+ Hero2 + Hero3 black edition, Lumix DMC FZ150 Ton: ROLAND R26, Rode NTG2 + NT4, Sennheiser E945, Shure beta 57+58 A, Rode Procaster, Rod
    Schnittsoftware:
    Magix PRO X5
    Rechner:
    High End PC i7, 16 GB RAM, 4 TB HD, AMD-Grafik
    Film-Genre:
    Musikvideo, Naturdokus, Outdoor-Sport, Reportagen, Video-Interviews

    Beiträge
    102
    Hallo,

    ich benutze die "Dead Cat" Version (1.Link), die bis zu mittleren Windgeschwindigkeiten völlig ausreicht. Da dieser Windschutz ziemlich lange Fellhaare hat, muss man vor der Aufnahme immer kontrollieren, ob sie ins Objektiv ragen.

  7. #7
    Neu hier
    Registriert seit
    06.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    canon xa 10 sony cx130 canon eos 7
    Schnittsoftware:
    avid studio pinnacle studio 14
    Rechner:
    intel core quad i7 920 windows 7
    Film-Genre:

    Beiträge
    1
    Hallo pnm!
    Ich benutze das Rode Deadcat.
    Rate aber zum Rode WS6.
    Das Deadcat hat einen Durchmesser von 12cm und ist minmal im Sucher zu sehen.
    Das WS6 passt farblich auch besser zu der XA10.

  8. #8
    Foren-Profi Avatar von Rüdiger
    Registriert seit
    26.08.2011
    Beiträge
    948
    Mein Rode mit Dead Cat ragt sowohl bei der GH 2 wie auch bei dem 909 manchmal mit einigen Haaren ins Bild - beim WW - Bei meinem Fotohändler habe ich mir einen schwenkbaren Blitzadapter von HAMA besorgt und damit das Problem gelöst. Dieser Adapter ist jetzt ständig am Mikro befestigt.
    Liebe Grüße,

    Rüdiger

  9. #9
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2011
    Beiträge
    88
    Ich habe das Deadcat mit einer Panasonic hdc sd 909 und weitwinkel benutzt ,da hat mans gesehen.
    Allerdings ist die Canon ja auch viel größer

  10. #10
    Foren-Profi Avatar von Rüdiger
    Registriert seit
    26.08.2011
    Beiträge
    948
    Wie schon gesagt, versuchs einfach mal mit nem Blitzadapter. Das funktioniert ausgezeichnet!
    Liebe Grüße,

    Rüdiger

  11. #11
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    09.09.2011
    Beiträge
    88
    Wo macht man n Blitzadapter überhaupt fest geht das auch ohne Mikro
    also direct am Cam

  12. #12
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    13.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon 600D + Tamron 70-300mm f/4-5,6 + Canon 50mm f/1.8 + Canon 18-55mm Kit Objektiv + Zoom H1
    Schnittsoftware:
    Adobe Production Premium CS6
    Rechner:
    MacBook Pro 2012
    Film-Genre:

    Beiträge
    131
    ich denke nicht das man das mikrofon sieht

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 17.05.2016, 19:13
  2. Biete: Rode NTG2 Richtmikrofon
    Von beiti im Forum verkaufen & kaufen (suchen & finden)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.05.2016, 14:01
  3. VA-News - Rode NT-USB: USB-Mikro für Musik und Gesang
    Von VIDEOAKTIV im Forum Newsforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.08.2014, 10:10
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.12.2011, 17:23
  5. Canon XA10 oder Canon XF100
    Von sandra0377 im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.09.2011, 11:37

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein