Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    07.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon EOS 5D MK II / Legria HF G10
    Schnittsoftware:
    Adobe Premiere Pro 6
    Rechner:
    Win 7 64 bit Intel Core i5 3,3 GHz
    Film-Genre:
    Landschaft, Natur, Produktfilm

    Beiträge
    18

    Noch einmal Legria HF G10

    Hallo Fachleute!
    Wer kann mir verraten, wie die Filmclips oder Dateien fortlaufend numeriert werden. Mein Problem: Wenn ich die SD-Karte lösche oder "Initialisiere", was wohl so etwas wie formatieren ist, dann fangen die Dateinamen immer wieder bei "0000" an.
    Das heisst, wenn ich die neuen Dateien in einen vorhandenen Ordner kopiere, dann habe ich gleiche Dateibezeichnungen und muss alles erst umbenennen.
    Bei Fotokameras werden die Dateinamen doch auch immer weiter gezählt, warum geht das nicht bei der Legria??

    Wer weiss Rat? Gruß Wilfried

  2. #2
    Foren-Profi Avatar von Jan
    Registriert seit
    24.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Alles was ich so in meine Hände bekomme. Consumer und Semiprofessionelle Videokameras, Knips- System und DSLR Kameras
    Schnittsoftware:
    Den Videoschnitt lasse ich meist von bekannten Leuten / Freunden mit besseren Rechnern ausführen
    Rechner:
    Asus Laptop i7 , NVIDIA GTX 960M, 8 GB RAM
    Film-Genre:
    Konzert & Interview

    Beiträge
    1.307
    Bei vielen "Foto" Digitalkameras kann man es im Hauptmenü einstellen, ob eben mit 0 begonnen werden soll, oder weitergezählt wird.

    Videokameras haben normalerweise nicht diese Einstellung, die G 10 hat wie üblich zwar eine Einstellungmöglichkeit im Hauptmenü, der betrifft aber nur die Fotos der G 10.

  3. #3
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    07.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon EOS 5D MK II / Legria HF G10
    Schnittsoftware:
    Adobe Premiere Pro 6
    Rechner:
    Win 7 64 bit Intel Core i5 3,3 GHz
    Film-Genre:
    Landschaft, Natur, Produktfilm

    Beiträge
    18
    Aha, das heisst also, daß die Videodateibezeichnungen immer wieder neu von Null an gezählt werden und ich muß sie jedesmal neu umbenennen, wenn ich sie in bereits vorhandene Ordner mit gleich lautenden Dateien sortiere. Was haben sich die Canon Programmierer denn dabei gedacht? Wollen sie Käufer vertreiben?
    Trotzdem Danke für die Antwort, Gruß Wilfried

  4. #4
    Foren-Profi Avatar von Jan
    Registriert seit
    24.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Alles was ich so in meine Hände bekomme. Consumer und Semiprofessionelle Videokameras, Knips- System und DSLR Kameras
    Schnittsoftware:
    Den Videoschnitt lasse ich meist von bekannten Leuten / Freunden mit besseren Rechnern ausführen
    Rechner:
    Asus Laptop i7 , NVIDIA GTX 960M, 8 GB RAM
    Film-Genre:
    Konzert & Interview

    Beiträge
    1.307
    Das ist bei anderen Videokameras auch so, zumindest ist mir da jetzt aus dem Stehgreif nichts anderes bekannt.

    Möglicherweise denkt man sich dabei, dass die meisten User eben nicht Hunderte von Einzelfilmen in den gleichen Ordner packen wollen. Ein neuer Film Event - ein neuer Ordner im Computer.

    Bei den Fotos sieht die Sache aber anders aus...

  5. #5
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    07.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon EOS 5D MK II / Legria HF G10
    Schnittsoftware:
    Adobe Premiere Pro 6
    Rechner:
    Win 7 64 bit Intel Core i5 3,3 GHz
    Film-Genre:
    Landschaft, Natur, Produktfilm

    Beiträge
    18
    Tja - da haben die Hersteller falsch gedacht.
    Ich bin gerade dabei einen Landschaftsfilm zu erstellen. Dazu habe ich mir verschiedene Ordner angelegt. Den Hauptordner "Landschaftsfilm" und dann einige Unterordner. "Herbst" - "Pflanzen" - "Dörfer" - "Wald" - "Morgenstimmung" u.s.w. In diesen Ordnern wird erst einmal alles gesammelt. Aber leider geht das ja nicht so einfach ...

    Danke und Gruß Wilfried

  6. #6
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HF-200, JVC GS-TD1
    Schnittsoftware:
    Alles von CyberLink
    Rechner:
    Film-Genre:

    Beiträge
    89
    dafür legen die Camerahersteller immer entsprechende Programme bei, mit denen man die Clips der Camera auslesen kann. Diese Programme geben den Clips einen eindeutigen Namen, der auch bei zig Karten, auch wenn die jedesmal initialisiert werden, nicht noch einmal vorkommt.

    Ein Vielfilmer

  7. #7
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    07.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon EOS 5D MK II / Legria HF G10
    Schnittsoftware:
    Adobe Premiere Pro 6
    Rechner:
    Win 7 64 bit Intel Core i5 3,3 GHz
    Film-Genre:
    Landschaft, Natur, Produktfilm

    Beiträge
    18
    Genau das war es. Ich habe die "Canon Transfer Utility CD" installiert und kann die Videodateien auf der SD-Karte darüber in den PC importieren. Die Dateien werden dann mit Datum und Uhrzeit benannt. z.B. "20111016153724". Also: 16. Oktober 2011 15 Uhr 37 Minuten 24 Sekunden.
    Super!! Damit kann ich leben.
    DANKE an Bernd für den entscheidenden Hinweis.

    Gruß Wilfried

  8. #8
    Aktiver Nutzer Avatar von Burgfilmer
    Registriert seit
    11.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Lumix FZ2000, Sony HDR-CX900, Samsung iPad als Fernbedienung, Velbon Stativ, Elektrischer Dreh-/Schwenk-Neiger,
    Schnittsoftware:
    Pinnacle Studio 19-20 Ultim., Magix Video Pro X9,
    Rechner:
    MSI Z170A Pro Carbon, i7-6700K, RAM 16GB DDR4/3200, R9-380X/4GB, 3xSSD, 3x HDD, 2 Monitore 2K/4K
    Film-Genre:
    Alte Dörfer, Natur, Unterwasser, Burgen & Schlösser

    Beiträge
    143
    Und zur Vollstädigkeit bekommt diese "20111016153724" von mir noch den Filmtitel bzw. Filmort als Vorname. Z.B. "Berlin-20111016153724.*"
    Gruß Hansi
    Meine Homepage

Ähnliche Themen

  1. Wer sich einmal gefragt hat wie ein Kran Aufbau geht
    Von Alko im Forum Tutorials und aktives Filmen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.05.2017, 10:31
  2. Und wieder einmal: welchen Camcorder soll ich nehmen?
    Von Bandit2001 im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.03.2014, 09:08
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.01.2014, 17:28
  4. GH2 noch aktuell?
    Von Willy im Forum Foto-Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.11.2011, 12:53
  5. Noch einmal Legria HF G10
    Von SWFilm im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.10.2011, 12:21

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein