Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Neu hier
    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    1

    DV-Kassetten ohne Camcorder überspielen?

    Hallo!
    Ich habe ein Problem. Mein Camcorder ist/war eine Canon MV700. Sie ist leider defekt und es gibt noch Filme, die ich gerne auf den PC überspielen möchte Welche Möglichkeiten gibt es, außer mir eine neue Kamera zu kaufen
    BIN FÜR JEDE HILFE SEHR DANKBAR ! ! !
    [/FONT]

  2. #2
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic, Fuji, GoPro, Canon
    Schnittsoftware:
    FCP 7, Resolve 14
    Rechner:
    iMac, Win-i7-6700
    Film-Genre:
    Unternehmensfilme, Videojournalismus, Sport

    Beiträge
    3.582
    Als erstes würde ich im Freundes- und Bekanntenkreis herumfragen, ob Dir jemand einen MiniDV-Camcorder borgen kann. Ansonsten könntest Du für wenig Geld eine gebrauchte Kamera holen oder einen Dienstleister mit dem Überspielen beauftragen.

  3. #3
    Foren-Profi
    Registriert seit
    21.10.2011
    Beiträge
    1.012
    Weitere Möglichkeit:
    Eine DV-Kamera oder ein Abspiel-Gerät bei einem Video-/Kamera-Verleih mieten.

    Wie auch immer - nur durch Abspielen kommt der Bandinhalt auf Deinen PC ... leider !

  4. #4
    Foren-Profi Avatar von Rüdiger
    Registriert seit
    26.08.2011
    Beiträge
    958
    Hoffentlich hat Dein Rechner noch einen Firewire-Eingang.
    Liebe Grüße,

    Rüdiger

  5. #5
    Erfahrener Nutzer Avatar von fubal147
    Registriert seit
    06.05.2012
    Aufnahme-Equipment:
    SD + HD, 4K/UHD, Video Cam von Panasonic, JVC, Nokia-ITT Foto von Fuji, Nikon, analoge Spiegelreflex,
    Schnittsoftware:
    Magix bis VDL-Prem(Akt.), Pinnacle bis 22 Ultimate, Adobe Foto+Videopr.be
    Rechner:
    PC Eigenbau, Laptop, I Pad
    Film-Genre:
    verschiedenes

    Beiträge
    162
    Hallo,
    wenn Du im Freundeskreis niemand findest der eine DV Cam hat, gehe zu Ebay. Dort werden DV Cam`s zu guten Preisen verkauft. Wie bereits ausgeführt, mußt Du eine Cam besitzen um zu übertragen. Die Möglichkeit einer Adapter Cassette besteht bei diesem System nicht. Wie Rüdiger schon sagte, mußt Du darauf achten, dass Dein PC einen Firewire Anschluß hat. Denn nur darüber ist eine Übertragung möglich.
    Gruß
    Zeit ist begrenzt, daher nutze sie sinnvoll.

Ähnliche Themen

  1. Auf der Suche nach Camcorder... ohne Ahnung
    Von Julian im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 06.07.2016, 15:59
  2. Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 05.05.2015, 17:16
  3. MiniDV und Digital8 auf Rechner überspielen
    Von hilfe-gesucht im Forum Videoschnitt-Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.08.2014, 12:05
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2013, 17:32
  5. Überspielen von Betacam SP auf den PC zum Schneiden
    Von Max Weihönig im Forum Einsteiger
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.08.2011, 19:48

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein