Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 13 bis 22 von 22
  1. #13
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Sony Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+NVidia GraKa GTX-960, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.336
    Logisch..., es liegt am Videomaterial..., Du führst es ja auch in Deinem Beispiel mit i-Material vor, etwas was bald kaum ein Mensch mehr nutzen wird. Das EOS-Material ist aber schon über zwei Jahre weltweit im Gebrauch mit den DSRLs, auch Magix müßte das schon etwas besser in den Griff bekommen. Gut ein paar Programmfehler hat Magix ja offensichtlich beseitigt, wie Asynchronität etc. ...

    Falsche Einstellung der Vorschau?

  2. #14
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    435
    ich weis Bruno ich verwende h264AVC 1080p30/60 seit über zwei Jahren im Mp4 Container.. der Hype um AVCHD2.0 ist bei den Datenraten und er Qualität eher nicht erwähnenswert...

    Unser Problem resp. deines mit Magix ist der QT Container MOV Resp Mp4 und die exorbitante Datenrate von ~40Mbit...

  3. #15
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Sony Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+NVidia GraKa GTX-960, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.336
    Zitat Zitat von motiongroup Beitrag anzeigen
    Hallo MediaFan, ich bin zwar kein Magixuser mehr aber an der Demo habe ich mich schon wieder versucht und kann deinen Ausführungen nicht ganz zustimmen..

    ich habe einen alten Dualcore2Duo mit 2,13GHz und sehr Wohl viel mehr in der Timeline in RT abspielen als in der Version 17 oder ProX3.
    Durchbruch erzielt:

    Die Vorschau-Echtzeitbremse habe ich auf meinem PC nun endlich entdeckt und beseitigt. Die Bremse war der Effelt "Farbe" bei Anwendung der Farbregler!
    Nach dem ich in in diesen Effekt die Farbkorrektur per Farbkreis statt Farbregler durchführte, lief die Vorschau in Echtzeit bei voller Auflösung.

    Nicht alle Funktionen der Effekt-Gruppe "Videoeffekte" laufen also in RT...
    Nach dem es scheinbar keine Liste der RT-Funktionen gibt, muss man mühsam alles selbst ausprobieren!

    "Mensch Meier, habe ich mich geplagt..."

    Nachtrag:

    Hmm..., warum eigentlich diese Freude über die Echtzeitvorschu in der Mx-Version?
    Ich habe das Beispiel unter diesen Bedingungen in Vdl 17 nachgebaut..., und dort läuft die Vorschau ebenfalls ruckelfrei in Echtzeit auf meinem PC!
    Geändert von Video&Bild (07.09.2011 um 08:02 Uhr)

  4. #16
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony A7 III, Sony RX 100 VI, Sony AX 3000,Sony A 6500, Sony RX 10 Mark 3, DJI Osmo Pocket und DJI Mavic Air;
    Schnittsoftware:
    Edius 9.4, Apple Final Cut
    Rechner:
    Film-Genre:
    Motorrad Reisefilme

    Beiträge
    75
    Hallo Zusammen,
    Ich habe da zu der MX Version eine Frage an Euch. Wenn Ihr das neue Video Deluxe MX 18 installiert löscht Ihr dann die Vorgängerversionen zum Beispiel Video Deluxe 17 oder 15. Gehen mir dadurch Daten alter Projekte verloren?
    Vielen Dank im Voraus für Euere Hilfe!

    Viele Grüße

    Oggimann

  5. #17
    Neu hier
    Registriert seit
    22.08.2011
    Beiträge
    6
    Hallo Oggimann,

    Du kannst - reichlich Speicherplatz auf Deinem PC vorausgesetzt -
    die Vorgänger-Versionen von VdL MX 18 m.E. "stehen lassen" und
    gegebenenfalls ältere Projekte noch bearbeiten.

    Vermeide aber unbedingt, mehrere Versionen gleichzeitig zu öffnen.
    Begonnene Projekte immer mit der Programm-Version beenden mit
    der Du begonnen hast.

    Die Vorgänger-Versionen sind im Bedarfsfall zu deinstallieren,
    nicht zu löschen. Danach das cleaning-Programm anwenden, damit
    auch alle Programm-Reste beseitigt werden.

    Gutes Gelingen wünscht Dir
    der Video-Fan

  6. #18
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    06.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Film: HXR-NX70, HDR-CX730e, GoPro HD Hero1+ Hero2 + Hero3 black edition, Lumix DMC FZ150 Ton: ROLAND R26, Rode NTG2 + NT4, Sennheiser E945, Shure beta 57+58 A, Rode Procaster, Rod
    Schnittsoftware:
    Magix PRO X5
    Rechner:
    High End PC i7, 16 GB RAM, 4 TB HD, AMD-Grafik
    Film-Genre:
    Musikvideo, Naturdokus, Outdoor-Sport, Reportagen, Video-Interviews

    Beiträge
    102
    Hallo Oggimann,

    ich war am Samstag bei einer Magix-Videoschnitt-Schulung in München und arbeite seit ca. einer Woche mit MX (vorher Version 17). Alle Magix-Versionen sind eigenständige Vollversionen- es gibt in dem Sinne keine voneinander abhängigen Updates. Daher kann man ältere Versionen löschen bzw. über die Systemsteuerung im Windows, wie Video-Fan richtig bemerkt hat, deinstallieren.

    In der Schulung haben wir mit MX gearbeitet und es gab paar wenige, harmlose Bugs. Daher sollte man die Vorversion erst einmal aufheben, bis die ersten Updates vom Nachfolger installiert sind. Dann sollten die "Kinderkrankheiten" weitestgehend weg sein. Bei einem Projekt unbedingt bei der angefangenen Version bleiben, da nicht immer alle Funktionen und Features (z.B. Blenden) in die Nachfolgeversion übernommen werden. Hier variiert Magix gerne von Version zu Version.

    Viele Grüße,
    Torsten

  7. #19
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony A7 III, Sony RX 100 VI, Sony AX 3000,Sony A 6500, Sony RX 10 Mark 3, DJI Osmo Pocket und DJI Mavic Air;
    Schnittsoftware:
    Edius 9.4, Apple Final Cut
    Rechner:
    Film-Genre:
    Motorrad Reisefilme

    Beiträge
    75
    Hallo Torsten,
    Vielen dank für Deine Tips. Dann werde ich vorläufig die alte Version auf dem Rechner lassen bis ich meine alten Projekte abgeschlossen habe.
    Viele Grüße
    Oggimann

  8. #20
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    13.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon 600D + Tamron 70-300mm f/4-5,6 + Canon 50mm f/1.8 + Canon 18-55mm Kit Objektiv + Zoom H1
    Schnittsoftware:
    Adobe Production Premium CS6
    Rechner:
    MacBook Pro 2012
    Film-Genre:

    Beiträge
    131
    Ich habe Magix Video deluxe 15 premium und meine video ruckeln bei einem übergang meistens kurz
    ich überlege mir auch magix vdl mx zu kaufen

  9. #21
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Sony Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+NVidia GraKa GTX-960, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.336
    Und dann läuft es flüssiger?
    Warum eigentlich?

  10. #22
    Aktiver Nutzer
    Registriert seit
    13.09.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Canon 600D + Tamron 70-300mm f/4-5,6 + Canon 50mm f/1.8 + Canon 18-55mm Kit Objektiv + Zoom H1
    Schnittsoftware:
    Adobe Production Premium CS6
    Rechner:
    MacBook Pro 2012
    Film-Genre:

    Beiträge
    131
    weil magix angeblich viel verbessert hat!!!!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 03.12.2015, 13:26
  2. Magix Video deluxe
    Von trainmovie im Forum Engagierter Cutter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.08.2015, 09:06
  3. Magix Video Pro X4 - Erfahrungen
    Von ulivids im Forum Engagierter Cutter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.03.2012, 10:41
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.09.2011, 21:19
  5. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.09.2011, 21:19

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein