Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Aktiver Nutzer Avatar von Wiel Gulpen
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony FDR AX-53, Panasonic GH5, Gopro Hero 3BE, Iphone 8 Plus, Zoom H2n, Rode Stereo Videomic Pro, Sennheiser MKE400, Ohrwurm 2
    Schnittsoftware:
    Vegas Pro 16, Studio 22 Ult. PD14 Ult., VdG 9 HDPro, Diashow 8, Adobe Lightroom 5.7, Blufftitler 14
    Rechner:
    I3770K, 16Gb, Asus P8-V LE Z77 mobo, Nvidia 550Ti, 1x3Tb, 2x1Tb. + 1x400 Gb.+Win7+ 1x1,5Gb. extern
    Film-Genre:
    Urlaubsfilme, der Alltag. die Familie

    Beiträge
    65

    Panasonic HDC SDT 750 zittert

    Manchmal stelle ich im Gebrauch der Panasonic HDC SDT 750 ein leichtes zittern fest wenn ich die Aufnahmen GENAU betrachte. Haben andere auch manchmal diese Erfahrung? So ja, habt Ihr eine Erklarung?

    Schonen Gruss vom Wiel aus Simpelveld in der Niederlande

  2. #2
    Foren-Profi Avatar von Wolfgang S.
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony TD-10, Panasonic 750, Sony FX1, Canon HF100, Sony TD10, Panasonic Z10000
    Schnittsoftware:
    Sony Vegas Pro 12, Grass Valley Edius 6.5
    Rechner:
    i7 2600K, 16 GB Ram, Quadro 2000D, ASUS VG 236H mit nvidia 3D Vision, Grass Valley NX, Intensity Pro
    Film-Genre:
    Imagefilme, Eventfilme, Hochzeiten, Erstkommunionen, Reisefilme

    Beiträge
    636
    Da gibt es umfangreiche Erfahrungen, vor allem mit der Pansonic 707 - für die es sogar ein Firmware-Update gab. Ursache könnte im Bereich des Bildstabis liegen - aber genau ist das nicht bekannt. Bei der 750er ist mir das eher selten aufgefallen, fallweise aber schon - etwa wenn meine Hände von Anstrengungen leicht zittrig waren (etwa auf der Schipiste). Abhilfe ist da nur entweder ein Stativ, oder aber in der Postpro die Verwendung von Mercalli.
    Lieben Gruß,
    Wolfgang
    http://videotreffpunkt.com

  3. #3
    Aktiver Nutzer Avatar von Wiel Gulpen
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony FDR AX-53, Panasonic GH5, Gopro Hero 3BE, Iphone 8 Plus, Zoom H2n, Rode Stereo Videomic Pro, Sennheiser MKE400, Ohrwurm 2
    Schnittsoftware:
    Vegas Pro 16, Studio 22 Ult. PD14 Ult., VdG 9 HDPro, Diashow 8, Adobe Lightroom 5.7, Blufftitler 14
    Rechner:
    I3770K, 16Gb, Asus P8-V LE Z77 mobo, Nvidia 550Ti, 1x3Tb, 2x1Tb. + 1x400 Gb.+Win7+ 1x1,5Gb. extern
    Film-Genre:
    Urlaubsfilme, der Alltag. die Familie

    Beiträge
    65
    Hallo Wolfgang,

    wie gesagt, ich bemerke es nur ab und zu. Werde mal diese Aufnahmen nochmals beobachten um vielleicht fest zu stellen unter welchen Umstande dies geschieht. Mercalli (in VDL 17) hilft da, habe ich schon bemerkt. Danke fur das mitdenken!

    Wiel
    Geändert von Wiel Gulpen (22.08.2011 um 23:32 Uhr)

  4. #4
    Foren-Profi Avatar von Wolfgang S.
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony TD-10, Panasonic 750, Sony FX1, Canon HF100, Sony TD10, Panasonic Z10000
    Schnittsoftware:
    Sony Vegas Pro 12, Grass Valley Edius 6.5
    Rechner:
    i7 2600K, 16 GB Ram, Quadro 2000D, ASUS VG 236H mit nvidia 3D Vision, Grass Valley NX, Intensity Pro
    Film-Genre:
    Imagefilme, Eventfilme, Hochzeiten, Erstkommunionen, Reisefilme

    Beiträge
    636
    Das eigentliche Problem dabei: bei der 750er ist das meines Erachtens eher selten zu beobachten - aber bei der 707er kommt das offenbar recht häufig vor. Ich kann bisher damit gut leben - man kann ja auch mit einem Einbeinstativ (notfalls auch abgewinkelt, dann wirds zum Schulterstütze) oder kleinen Haltegriff filmen, um das Material vorab schon besser zu beruhigen. Ich halte Mercalli für eine zwar gute Lösung, aber alles was man bei der Akquise des Materials besser hinbekommt steigert natürlich die Qualität.
    Lieben Gruß,
    Wolfgang
    http://videotreffpunkt.com

  5. #5
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Schnittsoftware:
    Edius 6.03
    Rechner:
    Film-Genre:

    Beiträge
    41
    Ich habe dieses Zittern bei allen meinen Camcordern beobachtet (dabei schneidet da Panasonic noch am besten ab) - Sony, Panasonic, Canon. Einzelne Lösung - Stativ kaufen. Habe seit 3 Jahre auch ohne gefilmt, aber nun habe ich mir doch einen Stativ gekauft und kann endlich auf Mercalli und Co verzichten. Spart ganze Menge Zeit und Nerven...

  6. #6
    Aktiver Nutzer Avatar von Wiel Gulpen
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony FDR AX-53, Panasonic GH5, Gopro Hero 3BE, Iphone 8 Plus, Zoom H2n, Rode Stereo Videomic Pro, Sennheiser MKE400, Ohrwurm 2
    Schnittsoftware:
    Vegas Pro 16, Studio 22 Ult. PD14 Ult., VdG 9 HDPro, Diashow 8, Adobe Lightroom 5.7, Blufftitler 14
    Rechner:
    I3770K, 16Gb, Asus P8-V LE Z77 mobo, Nvidia 550Ti, 1x3Tb, 2x1Tb. + 1x400 Gb.+Win7+ 1x1,5Gb. extern
    Film-Genre:
    Urlaubsfilme, der Alltag. die Familie

    Beiträge
    65
    Wenn ich ein Stativ benutze, soll ich dann den Stabilisator ausschalten? Er hat dann ja keinen Sinn oder?

    Wiel

  7. #7
    Foren-Profi Avatar von Wolfgang S.
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony TD-10, Panasonic 750, Sony FX1, Canon HF100, Sony TD10, Panasonic Z10000
    Schnittsoftware:
    Sony Vegas Pro 12, Grass Valley Edius 6.5
    Rechner:
    i7 2600K, 16 GB Ram, Quadro 2000D, ASUS VG 236H mit nvidia 3D Vision, Grass Valley NX, Intensity Pro
    Film-Genre:
    Imagefilme, Eventfilme, Hochzeiten, Erstkommunionen, Reisefilme

    Beiträge
    636
    Vom Stativ aus filmt man ohne Stabi.
    Lieben Gruß,
    Wolfgang
    http://videotreffpunkt.com

  8. #8
    Aktiver Nutzer Avatar von Wiel Gulpen
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony FDR AX-53, Panasonic GH5, Gopro Hero 3BE, Iphone 8 Plus, Zoom H2n, Rode Stereo Videomic Pro, Sennheiser MKE400, Ohrwurm 2
    Schnittsoftware:
    Vegas Pro 16, Studio 22 Ult. PD14 Ult., VdG 9 HDPro, Diashow 8, Adobe Lightroom 5.7, Blufftitler 14
    Rechner:
    I3770K, 16Gb, Asus P8-V LE Z77 mobo, Nvidia 550Ti, 1x3Tb, 2x1Tb. + 1x400 Gb.+Win7+ 1x1,5Gb. extern
    Film-Genre:
    Urlaubsfilme, der Alltag. die Familie

    Beiträge
    65
    Wolfgang,

    Danke, werde es mir merken!

    Wiel

  9. #9
    Erfahrener Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    RX10M2 + P3pro, (TZ101)
    Schnittsoftware:
    Vegas pro 13 +15
    Rechner:
    i7-8700k + AMD R7
    Film-Genre:

    Beiträge
    173
    Zitat Zitat von VIDEOTREFFPUNKT Beitrag anzeigen
    Da gibt es umfangreiche Erfahrungen, vor allem mit der Pansonic 707 - für die es sogar ein Firmware-Update gab.
    Der FW-Update, den ich auch hatte durchführen lassen, hatte leider nicht viel gebracht. Bei der SD909 ist das Zittern erheblich seltener und etwas schwächer geworden. Die Sony HX100V brilliert in dieser Beziehung. Da habe ich dieses feine Zittern bisher noch bei keiner 1080p50 Aufnahme sehen müssen und der Stabi arbeitet ausgezeichnet smooth. So kommt es hier auch am Ende von Schwenks nicht zu den bekannten Überschwingern.
    Gruß
    Peter

  10. #10
    Foren-Profi Avatar von Wolfgang S.
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony TD-10, Panasonic 750, Sony FX1, Canon HF100, Sony TD10, Panasonic Z10000
    Schnittsoftware:
    Sony Vegas Pro 12, Grass Valley Edius 6.5
    Rechner:
    i7 2600K, 16 GB Ram, Quadro 2000D, ASUS VG 236H mit nvidia 3D Vision, Grass Valley NX, Intensity Pro
    Film-Genre:
    Imagefilme, Eventfilme, Hochzeiten, Erstkommunionen, Reisefilme

    Beiträge
    636
    Auch bei der 750er habe ich das viel viel selterner gesehen, als es offenbar 707er User gesehen haben - kann also gut sein, dass es dort wie auch bei der 909er schon viel seltern auftritt.
    Lieben Gruß,
    Wolfgang
    http://videotreffpunkt.com

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.03.2019, 10:46
  2. Sony Vegas zittert kontinuierlich - Adobe Premiere nicht
    Von Kurt1000 im Forum Videoschnitt-Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.03.2017, 15:06
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.01.2016, 19:23
  4. Panasonic HDC SDT 750 zittert
    Von Wiel Gulpen im Forum Camcorder-Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.09.2011, 14:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein