Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    11.10.2019
    Beiträge
    14

    Analog und Digital

    Welchen Unterschied gibt es bei einem Video mit Ton Aufnahmeformat zwischen analoger und digitaler Video-Kamera?
    Welche Unterschiede zwischen den Kabeln gibt es bezüglich der Datenübertragung zu anderen Recordern z. B. PC?
    Was bedeutet DVR oder UVC Kamera Funktion?

  2. #2
    Aktiver Nutzer Avatar von Helmut1942
    Registriert seit
    02.11.2013
    Aufnahme-Equipment:
    PANASONIC DV100(uralt), CANON HV30(alt), PANASONIC909 (neu), GOPRO HERO2
    Schnittsoftware:
    aktuell Pinnacle Studio16Ultimate, daneben Adobe CS4, AVID Liquid7, Pinnacle Studio 9-15
    Rechner:
    5 Schnittsysteme, davon 2 mit i7,NVIDIA Grafik,ext.Speicher 16 TB NAS, 3 ältere Schnittsysteme
    Film-Genre:
    Reise, Fliegen, Dokus, Schulung für Anfänger + Fortgeschrittene

    Beiträge
    50
    Hallo Maik,
    die Frage ist etwa mit der Frage vergleichbar :
    Was ist der Unterschied zwischen einem 58-er VW und einem Formel1-Wagen.
    Das gilt auch für die div. Kabel.

    Es gibt nicht einfach "analog" und "digital", von jeder dieser Technologien gibt s Dutzende Varianten.

    Präzisiere deine Frage dahingehend, was du erreichen willst bzw. was das Problem ist.
    Andernfalls schaue bei Google oder Wikipedia nach.
    Geändert von Helmut1942 (In den letzten 4 Wochen um 11:23 Uhr)

  3. #3
    Foren-Profi
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony PXW-X160, Sony PMW-150, Panasonic Lumix G70, u. a.
    Schnittsoftware:
    Edius 6.08 ( auch Magix VdL 2016 plus, Corel Videostudio X9.5)
    Rechner:
    magicmax HD
    Film-Genre:
    Dokumentation

    Beiträge
    443
    Präzisiere deine Frage dahingehend, was du erreichen willst
    So wie mir scheint, will er wohl nur erreichen, dass wir unsere Freizeit opfern, um irgend etwas zu schreiben, was ihn in Wirklichkeit gar nicht interessiert. Denn seine Fragen kann er z. B. durch Suchmaschinen und zahlreiche Infoseiten im Netz durchaus beantwortet bekommen. Wenn es ihn denn überhaupt interessiert. Dann müsste er aber selbst aktiv sein.

  4. #4
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    11.10.2019
    Beiträge
    14
    Hallo Helmut1942,

    ich habe eine Kamera, die an einem Handy (OTG = on the go) angeschlossen werden kann.
    Funktioniert bloß mit meinem nicht, dass ist aber OTG ready.
    Am PC funktioniert alles einwandfrei.
    Vielleicht liegt es an der uralten Android 4.1v Sony XperiaS Lt26i (Support ist eingestellt)
    Sony habe ich schon gefragt auch Googel und jetzt bin ich hier.
    Es ist eine Digitale mit micro USB Anschluss.
    Ich möchte die Kamera mit irgend einem anderem Recorder verbinden.

  5. #5
    Gelegentlicher Nutzer
    Registriert seit
    11.10.2019
    Beiträge
    14
    Zitat Zitat von K.-D. Schmidt Beitrag anzeigen
    So wie mir scheint, will er wohl nur erreichen, dass wir unsere Freizeit opfern, um irgend etwas zu schreiben, was ihn in Wirklichkeit gar nicht interessiert. Denn seine Fragen kann er z. B. durch Suchmaschinen und zahlreiche Infoseiten im Netz durchaus beantwortet bekommen. Wenn es ihn denn überhaupt interessiert. Dann müsste er aber selbst aktiv sein.
    Danke für Deine Unterstützung, hört sich vielversprechend an.

  6. #6
    Aktiver Nutzer Avatar von Helmut1942
    Registriert seit
    02.11.2013
    Aufnahme-Equipment:
    PANASONIC DV100(uralt), CANON HV30(alt), PANASONIC909 (neu), GOPRO HERO2
    Schnittsoftware:
    aktuell Pinnacle Studio16Ultimate, daneben Adobe CS4, AVID Liquid7, Pinnacle Studio 9-15
    Rechner:
    5 Schnittsysteme, davon 2 mit i7,NVIDIA Grafik,ext.Speicher 16 TB NAS, 3 ältere Schnittsysteme
    Film-Genre:
    Reise, Fliegen, Dokus, Schulung für Anfänger + Fortgeschrittene

    Beiträge
    50
    Zitat Zitat von MaikS. Beitrag anzeigen
    Hallo Helmut1942,
    ich habe eine Kamera, die an einem Handy (OTG = on the go) angeschlossen werden kann.
    Funktioniert bloß mit meinem nicht, dass ist aber OTG ready.
    Am PC funktioniert alles einwandfrei.
    Vielleicht liegt es an der uralten Android 4.1v Sony XperiaS Lt26i (Support ist eingestellt)
    Sony habe ich schon gefragt auch Googel und jetzt bin ich hier.
    Es ist eine Digitale mit micro USB Anschluss.
    Ich möchte die Kamera mit irgend einem anderem Recorder verbinden.
    Hallo Maik,
    irgendwie verstehe ich die ganze Geschichte nicht.
    Du hast offenbar eine digitale cam, die du unbedingt an dein Handy anschließen willst.
    Bitte WOZU ?

    - Variante 1 : Filme mit der digitalen Cam ohne Handy
    - Variante 2 : Filme mit deinem Handy, dann brauchst du das digitale Ding gar nicht
    - Variante 3 : Schau mal im Bedienerhandbuch deines Handys nach, so was wirds doch geben.

    Lg, Helmut
    Geändert von Helmut1942 (In den letzten 4 Wochen um 10:42 Uhr)

  7. #7
    Foren-Profi
    Registriert seit
    05.09.2011
    Beiträge
    423
    Zitat Zitat von Helmut1942 Beitrag anzeigen
    - Variante 1 : Filme mit der digitalen Cam ohne Handy
    - Variante 2 : Filme mit deinem Handy, dann brauchst du das digitale Ding gar nicht
    Es geht vermutlich um sowas hier:
    https://i.ebayimg.com/images/g/0YgAA...BT/s-l1600.jpg

  8. #8
    Aktiver Nutzer Avatar von Helmut1942
    Registriert seit
    02.11.2013
    Aufnahme-Equipment:
    PANASONIC DV100(uralt), CANON HV30(alt), PANASONIC909 (neu), GOPRO HERO2
    Schnittsoftware:
    aktuell Pinnacle Studio16Ultimate, daneben Adobe CS4, AVID Liquid7, Pinnacle Studio 9-15
    Rechner:
    5 Schnittsysteme, davon 2 mit i7,NVIDIA Grafik,ext.Speicher 16 TB NAS, 3 ältere Schnittsysteme
    Film-Genre:
    Reise, Fliegen, Dokus, Schulung für Anfänger + Fortgeschrittene

    Beiträge
    50
    Hallo miteinander,
    im Prinzip vollkommen egal, das Problem liegt im Stromverbrauch.
    Siehe https://www.videoaktiv.de/forum/thre...ll=1#post44590

  9. #9
    Foren-Profi
    Registriert seit
    05.09.2011
    Beiträge
    423
    Zitat Zitat von Helmut1942 Beitrag anzeigen
    im Prinzip vollkommen egal, das Problem liegt im Stromverbrauch.
    Das habe ich dort schon vor Stunden geschrieben (inkl. Lösungsvorschläge), aber mein Beitrag hängt mal wieder im Spam-Filter fest und wartet auf Freischaltung...

    Hab jetzt keine Lust, alles nochmal zu schreiben. Nach Freischaltung sollte mein Beitrag dann dort auf #7 sein.
    Geändert von beiti (In den letzten 4 Wochen um 15:10 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.08.2016, 20:30
  2. Digital Bolex
    Von RvD im Forum Profi-Equipment
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.2014, 21:27
  3. suche Cam mit gleichzeitigem digital UND analog Ausgang
    Von Hamsta im Forum Aufnahmetechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2011, 19:33
  4. Neueste Videoaktiv Digital Ausgabe
    Von Niki im Forum VIDEOAKTIV-Feedback
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.11.2011, 20:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein