Seite 1 von 7 1 2 3 4 6 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 12 von 73
  1. #1
    Administrator
    Registriert seit
    20.07.2011
    Beiträge
    5.627

    VA-News - DJI Osmo Pocket: Mini-Gimbal mit integrierter 4K-Kamera

    DJI ist einmal mehr für neue Innovationen gut – mit dem Osmo Pocket stellen die Spezialisten für „Schwebekameras“ jetzt eine extrem kompakte Gimbal-Kamera mit Stabilisierung auf drei Achsen vor.



  2. #2
    Erfahrener Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony PXW-X70, Richtmikro Sony ECM 673, Reportermikro Sennh. MD421, Grenzflächenmikro Beyerd., Sony Audiorecorder PCM-M10, Eigenbau Videorig ... ... ... ...
    Schnittsoftware:
    Edius 7
    Rechner:
    magic max HD
    Film-Genre:
    sozial engagierte Reportagen und Dokus

    Beiträge
    168

    Test zu erwarten?

    Da wäre ein Test interessant. Anscheinend sind bei Full-HD 50p möglich - wäre im Zusammenspiel mit meinem Camcorder interessant.
    Funktioniert die 50p-Aufnahme aber auch, wenn man ein Smartphone anschließt, das 50p nicht kann?

    Anmerkung: "erfahrener Nutzer" in meinem Profil stimmt nicht mehr so ganz - ich hatte ca 7 Jahre Pause
    Geändert von phronopulax (06.12.2018 um 16:00 Uhr) Grund: Frage und Anmerkung

  3. #3
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    1.256
    Zitat Zitat von phronopulax Beitrag anzeigen
    Anscheinend sind bei Full-HD 50p möglich ....
    Anscheinend sind sogar 50/60p bei 4k möglich.
    Gruß

    Hans-Jürgen

  4. #4
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic, Fuji, GoPro, Canon
    Schnittsoftware:
    FCP 7, Resolve 14
    Rechner:
    iMac, Win-i7-6700
    Film-Genre:
    Unternehmensfilme, Videojournalismus, Sport

    Beiträge
    3.570
    Zitat Zitat von phronopulax Beitrag anzeigen
    Anscheinend sind bei Full-HD 50p möglich
    Vorserienmodelle schafften sogar über 100p mit FullHD-Auflösung, aber in die Serie hat DJI diese hohe Bildfrequenz dann doch nicht übernommen. Vielleicht wird sie ja mit einem Firmware-Update nachgereicht.

    Zitat Zitat von phronopulax Beitrag anzeigen
    Funktioniert die 50p-Aufnahme aber auch, wenn man ein Smartphone anschließt, das 50p nicht kann?
    Ich wüsste nicht, was das eine mit dem anderen zu haben sollte? Der Osmo Pocket ist eine autarke Aufnahmeeinheit, die ein Smartphone bei Bedarf als Bedienoberfläche nutzen kann, auf der die DJI-App läuft. Was das Smartphone kameramäßig drauf hat oder nicht, ist egal, weil seine Sensor- und Prozessortechnik hier nicht gebraucht wird.

  5. #5
    Foren-Profi Avatar von A-Wolf
    Registriert seit
    29.02.2016
    Aufnahme-Equipment:
    Sony CX900, AX33, AX53, Canon XA20, Sony X3000 Sony HDR-TG3E
    Schnittsoftware:
    VSX10, PD16
    Rechner:
    i5+8400 16GB _ i5 -7200U 8GB _ Ryzen 7 1800x 16GB
    Film-Genre:

    Beiträge
    251
    Also die Werte der DJI Osmo Pocket klingen gut, habe aber noch 2 Fragen.
    1.) Ist der Akku austauschbar?
    2.) Kann man (frau) die die DJI Mimo App auch auf einem PC (Laptop) nutzen?
    Danke im vorhinein für etweilige Antworten.
    MfG
    A-Wolf

  6. #6
    Erfahrener Nutzer
    Registriert seit
    22.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Sony PXW-X70, Richtmikro Sony ECM 673, Reportermikro Sennh. MD421, Grenzflächenmikro Beyerd., Sony Audiorecorder PCM-M10, Eigenbau Videorig ... ... ... ...
    Schnittsoftware:
    Edius 7
    Rechner:
    magic max HD
    Film-Genre:
    sozial engagierte Reportagen und Dokus

    Beiträge
    168
    Zitat Zitat von Bernd E. Beitrag anzeigen
    Der Osmo Pocket ist eine autarke Aufnahmeeinheit, die ein Smartphone bei Bedarf als Bedienoberfläche nutzen kann, auf der die DJI-App läuft. Was das Smartphone kameramäßig drauf hat oder nicht, ist egal, weil seine Sensor- und Prozessortechnik hier nicht gebraucht wird.
    Dass es egal ist, was das Smartphone kameramäßig drauf hat oder nicht, war mir klar. Da ich aber technisch nicht so bewandert bin, kann ich nicht beurteilen, ob bei 50p die Darstellung auf dem Smartphone-Display funktioniert, wenn man das Smartphone zur Bildkontrolle nutzt.

  7. #7
    Foren-Profi
    Registriert seit
    25.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic, Fuji, GoPro, Canon
    Schnittsoftware:
    FCP 7, Resolve 14
    Rechner:
    iMac, Win-i7-6700
    Film-Genre:
    Unternehmensfilme, Videojournalismus, Sport

    Beiträge
    3.570
    Zitat Zitat von A-Wolf Beitrag anzeigen
    ...habe aber noch 2 Fragen.
    Die erste Frage ist bereits mit Nein zu beantworten, denn der Akku ist festeingebaut. Da die App noch nicht verfügbar ist, kann man hier nur spekulieren, aber ich gehe davon aus, dass sie allein für Smartphones bzw. Tablets angeboten wird, sprich für iOS und Android.

  8. #8
    Foren-Profi
    Registriert seit
    18.09.2012
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HV 30 (HDV), PANASONIC 909, GOPRO HERO2, HERO4 black
    Schnittsoftware:
    Alle Pinnacle STUDIO 9-21, AVID Liquid 6 + 7 , AVID Studio, EDIUS 8, ADOBE CS4, AVID MediaComposer
    Rechner:
    3 Systeme, Intel i7/2600,3960,6700;NAS-Laufwerke 20 TB, Full HD-Heimkino, ASUS OPlay, Doppelmonitore
    Film-Genre:
    Reiseberichte, Dokus, Familie

    Beiträge
    277
    Hallo Herr Sauer / fachkundige Leser / Benutzer

    wenn das Ding schon einen fixen Akku hat ( schade ), kann man dann wenigstens eine externe Stromquelle anschließen ?
    Lg, Helmut
    Seit 1966 im IT-Bereich tätig, Programmmierung, EDV-Leitung, Systemprogrammierung, seit 1972 eigenes Unternehmen.
    Seit über 20 Jahren im Bereich Videoschnitt tätig,
    Schulungszentrum für Videoschnitt mit Pinnacle/Avid .
    Jetzt bin ich im Ruhestand. Forum : forum.pinnacle-studio.help

  9. #9
    Foren-Profi Avatar von Video&Bild
    Registriert seit
    27.08.2011
    Aufnahme-Equipment:
    Panasonic DMC-FZ300, GoPro Hero 7 black mit Hypersmooth, Huawei Mate 20 Pro mit Leica Triple-Kamera
    Schnittsoftware:
    EDIUS Pro 9.x - DaVinci Resolve 16.x Studio
    Rechner:
    MEDION ERAZER X5366F-i7-6700+IntelGraphics 530+GraKa GTX-1660 Super, W10-64Bit, HDMI-Vorschau
    Film-Genre:
    Reise-, Natur- und Doku-Filme, S8/N8 Digitalisierungs-Dienstleistungen

    Beiträge
    1.358
    Meinst Du man kann es nur einmal aufladen und dann nicht mehr?

  10. #10
    Foren-Profi
    Registriert seit
    18.09.2012
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HV 30 (HDV), PANASONIC 909, GOPRO HERO2, HERO4 black
    Schnittsoftware:
    Alle Pinnacle STUDIO 9-21, AVID Liquid 6 + 7 , AVID Studio, EDIUS 8, ADOBE CS4, AVID MediaComposer
    Rechner:
    3 Systeme, Intel i7/2600,3960,6700;NAS-Laufwerke 20 TB, Full HD-Heimkino, ASUS OPlay, Doppelmonitore
    Film-Genre:
    Reiseberichte, Dokus, Familie

    Beiträge
    277
    Nein, ich denke da eher an Langzeitbetrieb, z.B. auf Reisen, wo ich ja nicht jederzeit eine Lademöglichkeit habe.

    Bei einer GoPro oder Ähnl. habe ich halt 5 oder 6 Reserveakkus in der Tasche, aber hier eben nicht.

    Lg, Helmut
    Seit 1966 im IT-Bereich tätig, Programmmierung, EDV-Leitung, Systemprogrammierung, seit 1972 eigenes Unternehmen.
    Seit über 20 Jahren im Bereich Videoschnitt tätig,
    Schulungszentrum für Videoschnitt mit Pinnacle/Avid .
    Jetzt bin ich im Ruhestand. Forum : forum.pinnacle-studio.help

  11. #11
    Foren-Profi Avatar von Rüdiger
    Registriert seit
    26.08.2011
    Beiträge
    949
    Der interne Akku wird über USB aufgeladen, insofern müsste man auch für unterwegs eine Powerbank anschließen können.
    Liebe Grüße,

    Rüdiger

  12. #12
    Foren-Profi
    Registriert seit
    18.09.2012
    Aufnahme-Equipment:
    Canon HV 30 (HDV), PANASONIC 909, GOPRO HERO2, HERO4 black
    Schnittsoftware:
    Alle Pinnacle STUDIO 9-21, AVID Liquid 6 + 7 , AVID Studio, EDIUS 8, ADOBE CS4, AVID MediaComposer
    Rechner:
    3 Systeme, Intel i7/2600,3960,6700;NAS-Laufwerke 20 TB, Full HD-Heimkino, ASUS OPlay, Doppelmonitore
    Film-Genre:
    Reiseberichte, Dokus, Familie

    Beiträge
    277
    Danke, DAS wollte ich wissen....

    Geht das auch WÄHREND der Aufnahme oder nur zwischendurch ?
    Seit 1966 im IT-Bereich tätig, Programmmierung, EDV-Leitung, Systemprogrammierung, seit 1972 eigenes Unternehmen.
    Seit über 20 Jahren im Bereich Videoschnitt tätig,
    Schulungszentrum für Videoschnitt mit Pinnacle/Avid .
    Jetzt bin ich im Ruhestand. Forum : forum.pinnacle-studio.help

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.09.2019, 12:28
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.08.2019, 13:12
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.08.2016, 12:20
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.10.2015, 12:40
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.10.2015, 01:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein